コメント
みやこ
ローソンの店員だけが登録できるアプリがあって、プレゼントの応募でハンドクリームや試写会等当たった事あります(^ω^)
各分野でしっかりした知識を身につけてテストに合格したらファンタジスタって称号がもらえて時給も上がります。
あーたん
ローソンはフランチャイズか本部直営かでガラッと変わります…!
フランチャイズだと給料手渡しだったり、家族経営が多いわりに家族は楽をしてバイトにばかり負担をかけるような……あまり良いイメージないです(´・_・`)
フランチャイズのローソンで働いてましたが、もう二度と嫌です(´∀`)
上の方が言ってるように、他コンビニとは違ってコーヒーなど店員が作らなきゃならないので、それにだいぶ時間とられますねー。
-
ありゅう
なるほど…!!
前のミニストップもフランチャイズだったのかな。そんな感じでした(>_<)
コーヒー作るのでも時間かかりますもんね。
とても参考になりました!ありがとうございます😊✨- 3月11日
ママ
ファミマでしか働いたことないですが、レジ操作が標準されるので 楽ですよ💕
-
ありゅう
そうなんですか✨
色々考えてさっきファミマに応募してみました(๑˃̵ᴗ˂̵)受かるといいな。。
ありがとうございます😊- 3月11日
ありゅう
そんな特典があるんですか✨すごい✨ファンタジスタ。時給が上がると頑張る気になれますね〜(^^)
ありがとうございます😊