※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン・モンロー
子育て・グッズ

ロンパース肌着の下に短肌着を着せる必要はありますか?8月に出産予定です。

今年の8月に出産予定なんですが肌着について教えていただきたいのですが。
ロンパース肌着を頂いたのですが、その下に短肌着とか着せてあげた方が良いんですかね?

コメント

はるママ

7月産まれですが、短肌着とコンビ肌着だけで過ごしました。
なので、ロンパースと短肌着でちょうど良いと思います☺️

• マリリン・モンロー

マリリン・モンロー

回答ありがとうございます☺️
    8月もまだまだ暑い時期ですもんね💦
    1枚だけだとお腹見えたり冷えたりしますよね💦

• 3月11日
ぶどう

去年の8月に出産しました!
短肌着と長肌着(どちらもガーゼ着物?タイプ)を重ねて着させましたよ。
バスタオルを掛け布団にしてちょうどよかったです。
産後疲れて洗濯面倒くさいので、金銭的に余裕があれば、短肌着5枚、長肌着5枚あれば大丈夫だと思いますよ🤗

• ぶどう

ぶどう

何度もすみません😣
    ロンパースは1ヶ月半くらいから着させた記憶です!!1ヶ月検診のとき、短肌着とロンパース(50~60サイズ)を着させたけど、それでもブカブカでした(笑)
    9月も暑いので、基本家では短肌着と長肌着でしたよ!
    ロンパースは60~70サイズ、70サイズ、80サイズからが本格的に必要になると思うので、いるときに買い足すのが良いと思います!

• 3月11日