※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
産婦人科・小児科

右目に黄色い目やにがこびりついていて、まだ取れていない状況です。病院へ行くべきか、様子を見るべきか。小児科か眼科か、どちらが良いでしょうか。

昨日から右目を時々擦ってたんですが、今朝には黄色い目やにがこびりついてました。嫌がるのでまだ取れてません。
しょぼしょぼしてたり腫れてる様子はなさそうですが、病院へ行った方がいいですか?様子見てもいいでしょうか?
また、病院は小児科、眼科どちらがいいでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇

コメント

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

おはようございます!
それは、眼科の方が良いかと思いますね…💧:( ;´꒳`;):
私の娘も、目ヤニが白玉の中に少し濁ってしまって目薬をして少しずつですが、治ってきてます(*^^*)←
今もやってますけど💧

ため

少し違うかもしれませんが、うちの子は、生まれてから8ヶ月ごろまで目やにが出ていました。
最初はかかりつけの小児科でもらった目薬で様子をみていましたが、なかなか治らないので眼科に行くよう勧められました。
やっぱり、専門の病院がいいのかなと思いました。
目に光?のようなものを当てて、ちゃんと診てくれました。

それと、治らない間は、目やにで目の周りが荒れていたので、ぬるま湯で湿らせたガーゼで目元を軽く抑えて目やにを拭き取り、保湿をしていました。
解決策にならなかったらすみません💦

みに

ありがとうございます🙇💦病院行ってきます🙏💦💦

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

あむさんの娘さんが良くなりますよーに(。>人<) はーい🙋

はじめてのママリ

髪の毛フサフサでパッチリおめめですごい可愛いです〜😍思わずコメントしちゃいました🙇‍♀️