※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
お出かけ

今日は両親が旅行から帰ってくる日!サプライズで息子と空港まで迎えに行…

今日は両親が旅行から帰ってくる日!
サプライズで息子と空港まで迎えに行って驚かせたいけど
生後2ヶ月で車で片道3時間は可哀想だよね……
電車でも抱っこ紐なしで1人で3時間は不安だし……
兄に相談したけど、奥さん行けなくて兄1人で子ども2人(3歳と2歳)はめっちゃ大変だからやめておくって言われたし……

でも滅多にないからやってみたい〜

コメント

ここくー

私もそーゆーサプライズ大好きです(笑)

車で行くとなると、625さんお1人で運転されるんですよね?
うちのチビちゃんは旅行で片道3時間の道のりをチャイルドシートで爆睡してくれてたので(そのくらいの月齢は)
行けそうであれば私ならいっちゃいます🎶

風邪も流行ってるのでご無理のないように楽しんでくださいね( ̄▽ ̄)

• 625

625

電車で行こうと思ったんですが、親の車のチャイルドシート外されてるかもしれない!と思ったので、行くなら車でした😅
    車なら私1人の運転です!息子も運転中は寝てます😪

あぁーどうしようかな……行きたい欲が高ぶってます🤣

• 3月11日
  • ここくー

ここくー

2ヶ月の赤ちゃん連れ回して可哀想😅とか言われる方もきっといますよね(笑)
    でも無理のない範囲だし、そんなママのところにこの子は生まれてきたのよ⭐️と私はしょっちゅうフラフラ出歩いてます(笑)

帰りはご両親が後ろで見てて下さると安心ですしね🎶

• 3月11日
  • 625

625

田舎なのでどこか出かけるのにも最低でも1時間はかかるとこばかりなので、いつも車に乗ってますね😂
    私も出かけたいタイプで妊娠中も家でこもってることは少なかったです(笑)母にもよく出かけてるねって言われてるくらい(笑)

• 3月11日
ママリ

サプライズ🎉
素敵じゃないですか!!!
滅多に会えない人でも
いつでも会える人でもいいじゃないですか!!!
サプライズするのに会える頻度って
関係なくないですかね?😓
旅行から帰ってくるって事は
無事に帰ってこれたって事です!
私は年明け直ぐに
国外に旅行行った友達が
旅行先で亡くなって帰ってきたので
色んな心残りがあります…。

会えるのが当たり前じゃないし
会えるからこそ
出来ることってあると思うんです。

それに、625さんのリフレッシュにも
なると思うし😊
車で寝てくれるなら
事故に気を付けて行ってあげて下さい👍
お子さんには、今日だけ許してね
とお許しを貰いましょう😘

• 625

625

旅先でお友達帰らない人になっちゃったんですね……とても悲しい思いをしましたよね😢
    いつも会えるからって当たり前に思っちゃダメですよね。

よし!行こう!と思ったんですが
    行きは1人で行けると思うけど帰りまた1人で運転できる自信がない(行きの運転で疲れて)&夜にもしかしたら吹雪くかもしれないので今回はやめました😭

• 3月11日
ままり

ご両親の性格にもよるかもしれませんが…わたしの親ならありがたいけど2ヶ月の子供に遠出させてまで来なくていい!って言われそうです💦
2ヶ月だと車で寝てくれることが多いと思いますが、寝てるからと言って車だと体が休まらないので、疲れると思います😭💦
どうしてもの用事なら仕方ないですが、今回はどうしても、ではないようなので…家でご飯を作って用意してあげとくなど、他のサプライズ方法があるなら模索されてはどうでしょう?😊

• 625

625

母親もサプライズは好きなタイプです😅田舎なので出かけるとなると最低でも1時間はかかるとこばかりで😅💦

親二人きりで旅行なんて滅多に行かなくて……母が旅行行くなら孫も含めてみんなで行きたいって言うタイプなので二人きりで旅行へ行ったのは私が知るので2回目くらい?子供が成人してから2人で初めて行く時も私が着いていこうとしてたくらいなので🤣笑

• 3月11日
みぃー

旅行から帰ってくるだけですよね?笑
普段、会えるんですよね?
私ならサプライズはしません💦

• 625

625

会えますが、サプライズって滅多にないので😅笑

• 3月11日
  • みぃー

みぃー

嫌な思いされたら申し訳ないですが…

私の両親なら孫に辛い思いさせてまでサプライズはいらないと逆に怒られそうです笑
    空港の人混みは色んな人がいるし、片道3時間なんて💦

普段会えるなら、そのサプライズは不要かと思います。

• 3月11日
ままり

片道3時間、休憩ありで移動するのは私的には有りですね。
ですが、滅多に会えない人ってわけでもないですし、ご両親のために、という理由ならいかないです😭
空港は世界各国からの行き来も激しく、どんな菌があるか分からないですし😭😭サプライズしたい気持ちはすごく分かります!

なので…夜ご飯、ご馳走を作って待っているのはどうでしょうか?
ほかのサプライズを考えてみるのもいいのかなー?と😅

• 625

625

なるほどですね!晩ご飯もありですね!ありがとうございます☺️

• 3月11日
はやちー

私なら行きます(笑)
賛否両論あるかもですが私も旦那も家にいるのが嫌いなので生後1ヶ月過ぎたらあちこち連れ回してました!
車ではだいたい寝てますし…
生後2ヶ月で旦那の実家に片道4時間かけて帰ったこともあります。
そんな娘も今では家にいるのを嫌い、外に行くとなると喜んでジャンパー着ます😊

サプライズはされた方も嬉しいと思うので私は賛成です😆
親の考え方ひとつかなぁと思うので、私なら絶対やります😄

• 625

625

ありがとうございます!
    今どうしようか悩んでいたところでした😅💦

サプライズされたら嬉しいですよね✨
    やめた方がいい、いいと思う!と思うのはやっぱり人それぞれの考え方ですよね😣

• 3月11日
piko

サプライズしたいですよね😍
チャイルドシートに大人しく乗っていてくれるならいいと思います‼️

ただ旅行先がどこか分かりませんが国際線だとちょっと躊躇してしまうかもです…何か菌をもらう可能性もあるので💦

• 625

625

結局帰りの運転が疲れで眠たくなりそうで心配&空港の帰りが吹雪くかも?と思ったのでやめました💦

ちなみに旅先は九州でした😆
    国際線は怖いですよね😣💦

• 3月11日