つわりが落ち着いてきたと思っていたら花粉症が出て薬が飲めず、頭痛がひどいです。産婦人科か耳鼻科で相談した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?
12週に入りつわりが落ち着いてきたな〜と思っていたら花粉症がやってきて薬も飲めずな日々を過ごしています😢
先週検診へ行ったときに先生に花粉症について相談したところ、薬は出せるが出来ればあと1ヶ月は薬は飲まずに我慢してほしいな〜と言われました。何かあってから後悔はしたくないので、それなら我慢します!と薬はもらわなかったのですが、、
ここ2.3日前から頭痛がひどく、頭痛の原因がつわりなのか花粉症なのか分かりません、、😢💭
つわりの時に処方されたカロナールを飲んでも全然効かず、朝起きて少ししてから寝るまで頭痛が続いています😣
同じような方いらっしゃいますか??
産婦人科ではなく耳鼻科に相談に行った方がいいのでしょうか、、🤔頭が割れそうなくらいズキンズキンする時もあり結構ひどいのかな?!と思います、、😭😭
- ひっこ(5歳1ヶ月)
コメント
ピピ
耳鼻科の方が行っても無駄な気がします😢
かぁ♡
私も悪阻+花粉症で悩ませれてます🤧🤧
耳鼻科に受診したら薬は貰えず点鼻薬のみ。
私が通っている産院では漢方と目薬を処方されました🤗
そちらの産院では漢方薬貰えないんですかね😩?
きついですよね…😨😨😨
-
ひっこ
頭痛ひどいですか〜??😣
つわりが落ち着いただけましだと過ごしてたんですが頭痛がひどくてまいってます😢😢
漢方はあんまり意味ないかな〜と思い断ってしまいました、、漢方でも落ち着きますか?!😣
ほんとにきついですよね😢こんなに頭痛がひどくてあかちゃんに影響ないのかな〜とも不安です😨💭- 3月11日
-
かぁ♡
頭痛は本当に妊娠超初期くらいが酷かったです😭今は頭痛より嘔吐が1番で🤮
カロナールは痛くなりそうかな?というときに即飲んでました😩
漢方でも飲まないよりは全然ましですよ😆💓- 3月11日
-
ひっこ
嘔吐、、😢1番つらいしんどいときですよね😣💭
カロナールも極力飲まないようにしようと頭痛が1番しんどい時に飲むようにしているんですが、それが効かない原因かもしれないですね😢
そうなんですね、、🥺病院に電話してやっぱり漢方がほしいと伝えてみます🥺💕
ありがとうございます🙇🏼♀️- 3月11日
退会ユーザー
8wのとき総合病院の産科の1番偉い先生が診察担当ですが、薬飲んで大丈夫!ってあっさり処方されましたよ。
クラリチン、点眼点鼻どちらもインタール処方されました。
一昨日10wでクラリチン効かない!って言ったら次はアレグラ処方されました。
ちなみに7wのとき長男の耳掃除で耳鼻科に行ったときに私妊娠中で花粉症なんですけどっていったらうちでは何も処方出来ない言われましたよw
-
ひっこ
そうなんですね、、やっぱり耳鼻科は行っても意味なさそうですね😢
病院によってやっぱり多少説明が違ったりなどありますよね、、頭痛の原因が花粉症と分かれば、再度先生に相談して薬をもらおうと思うのですが、、😣- 3月12日
-
退会ユーザー
私も妊娠してからつわりの一種なのかな?
頭痛あって酷い時は酷いんですが
カロナール以外の処方は出来ないって言われましたよ😂
ボルタレン、ロキソニン、イブは絶対ダメだからがんばってって言われましたw- 3月13日
-
ひっこ
私もつわり中は頭痛あったんですよ、、😢だから、またつわりの頭痛が復活したのかな〜?!とも考えたんですけど頭痛の酷さがパワーアップしている状態です😭💭
もう頭痛に関しては我慢するしかなさそうですね笑😂初めての妊娠で体調の変化に心が付いて行かず、、ままさんたちを尊敬します🥺✨
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 3月14日
ひっこ
やっぱりそうですよね、、😣
ありがとうございます🙇🏼♀️