コメント

リエ
私は、小児科の処方薬で治らないなら皮膚科へ行きます。発疹の原因が判明しないことには、日常生活で対策出来ないので判明させてたいのもあります。

人間不適合者
うちは病院変えました。
かかりつけ小児科→皮膚科→アトピーなどで口コミが良かった小児科で落ち着きました。
-
ひーちゃん♡
皮膚科に行ってみます(*^^*)
ありがとうございます💖!- 3月11日
リエ
私は、小児科の処方薬で治らないなら皮膚科へ行きます。発疹の原因が判明しないことには、日常生活で対策出来ないので判明させてたいのもあります。
人間不適合者
うちは病院変えました。
かかりつけ小児科→皮膚科→アトピーなどで口コミが良かった小児科で落ち着きました。
ひーちゃん♡
皮膚科に行ってみます(*^^*)
ありがとうございます💖!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃん♡
ですよね!
皮膚科行ってみようと思います!💖
ありがとうございます(*^^*)
リエ
ただ、娘の場合は皮膚科→小児科でした(苦笑)頬の発赤が治らず皮膚科行ったら「引っ掻いただけ」と言われて💦引っ掻いたりしてないって言っても変わらずで、たまたま風邪気味で受診した時に小児科で相談したら「接触性皮膚炎」と言われて保湿剤処方と絆創膏などで保護するよう言われました。こんな事例もあるので、皮膚科でも変わらないなら皮膚科かえる・小児科かえるのもありだと思います。