※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん♡
子育て・グッズ

娘のお肌の湿疹が治らず、保湿だけでは改善せず悩んでいます。かかりつけ医を再度受診するか、他の医療機関を受診するか悩んでいます。

娘のお肌の湿疹?が治りません🙈綺麗になったしと2~3日お薬をとめて保湿のみにすると、またすぐ赤くでてきて😖できるならそろそろ保湿剤だけにならないかなぁ…と😭
何度も繰り返し同じお薬をもらい改善しないとゆうか、根本から治らない場合、、

◆かかりつけ医(変わらず)を再度受診する
◆他の小児科を受診してみる
◆皮膚科を受診する

みなさんならどうしますか?😲

コメント

リエ

私は、小児科の処方薬で治らないなら皮膚科へ行きます。発疹の原因が判明しないことには、日常生活で対策出来ないので判明させてたいのもあります。

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

ですよね!
    皮膚科行ってみようと思います!💖
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月11日
  • リエ

リエ

ただ、娘の場合は皮膚科→小児科でした(苦笑)頬の発赤が治らず皮膚科行ったら「引っ掻いただけ」と言われて💦引っ掻いたりしてないって言っても変わらずで、たまたま風邪気味で受診した時に小児科で相談したら「接触性皮膚炎」と言われて保湿剤処方と絆創膏などで保護するよう言われました。こんな事例もあるので、皮膚科でも変わらないなら皮膚科かえる・小児科かえるのもありだと思います。

• 3月11日
人間不適合者

うちは病院変えました。
かかりつけ小児科→皮膚科→アトピーなどで口コミが良かった小児科で落ち着きました。

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

皮膚科に行ってみます(*^^*)
    ありがとうございます💖!

• 3月11日