※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅんた
子育て・グッズ

上の子はこどもちゃれんじを受講しているが、下の子にも同じコースを始めるべきか悩んでいる。小学生から一緒に受講してもいいか気になっている。実家では妹たちは受講していなかったが、弟は今受講中。

上の子にこどもちゃれんじされてる方に聞きたいです。下の子どもにもこどもちゃれんじされてますか?娘にぷちを初めてのですが、Babyはよくても下の子にもぷちから始めようか悩んでます。小学生からはそろってさせてもいいかなとは思うのですが、保育園や幼稚園のときはどうされてるのか気になりました。実家はうちがやっていたときは妹たちは受講してませんでしたが年の離れた弟は今受講してます。

コメント

1103

上の子だけぷちから受講してます😅年子なので、下の子は上の子の影響で、自然となんでも覚えていくし、下の子もわからないなりに一緒にあそんでいるので、うちは上の子だけでじゅうぶんなかんじです。
オモチャの取り合いにはなりますけど(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子はベビーからやってますが
ベビーはおもちゃばかりで微妙だったので
下の子はぷちからやっています😊

DVDやおもちゃは上の子の物でも楽しめますが
シールやハサミなどの工作は
一度やってしまったら終わりなので
下の子にもさせてあげたくて
二人分取ることにしました😌💡