※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいママ
ファッション・コスメ

外ハネ切りっぱなしボブの方いますか?外ハネ切りっぱなしボブはメニュー…

外ハネ切りっぱなしボブの方いますか?

外ハネ切りっぱなしボブは
メニューはカットだけですか🤔?

それとインナーカラーも
したいんですが
去年の9月末に
ブリーチしたんですが
またブリーチしないと
いけないですか🤔?

それともカラーだけでいけますか?

わかる方いたら
教えて下さい😂!

コメント

♡

切りっぱなしボブで外ハネにしてます🌟あとはハーフアップのお団子で残った部分外ハネにしたり、内側は外ハネにして表面だけ細かく巻いたりしてます✨
メニューはカットだけで大丈夫です!
美容師してましたが、そこまで期間が空いてると5センチくらいは伸びてると思うので伸びた部分をリタッチだけでもしてあげるといいと思います✨
でも、もし前のインナーに入れた色味がなんとなく残ってる状態であれば次する色によっては入りにくくなることがあるので、その時は毛先までのブリーチをお勧めします!美容師さんにみてもらって相談するのが良いかと思います😋

• まいママ

まいママ

そーなんですね😌!

外ハネはアイロンで
    するんですね😌!

ありがとうございました😌

• 3月11日
ままり

カットのみでセットはヘアアイロンで外ハネにして、ウエットに仕上がるワックスなど使って仕上げてます☺️
上の方がおっしゃってるような、ハーフアップのお団子もよくします☺️
インナーカラーも今の色のトーンややりたいカラーによっても違うと思うので、ブリーチしたくなくて出来るカラーにするか、やりたいカラーにしたいのを優先させてインナーだけブリーチするかだと思います☺️

• まいママ

まいママ

そーなんですね😌!

なるほど!
    ありがとうございました😌

• 3月11日
豆大福

去年の今頃切りっぱなしの長めボブでした!
私はカットだけで、切りっぱなしボブにして下さいって言いました!
切りっぱなしにしてた時は毛先のみ外ハネにして濡れ感が出るワックスで軽く揉み込んで終了でした!
全体的に巻きたい時は、上下に分けてブロッキングして、下はいつも通り毛先を外ハネにして、上は動きをつけるためにミックス巻きして馴染ませてました!
切りっぱなしは、全部ミックス巻きにすると頭が大きく見えちゃうので要注意です😵💦

• まいママ

まいママ

そーなんですね😌!

全部ミックス巻きには
    しないよーにします😄

ありがとうございました😌!

• 3月11日