コメント
Rママ
断乳の際に私もあまり絞りすぎないほうがいいと聞いていたので我慢していて、でも胸が張りすぎて辛くて3日目に母乳外来にかかったのですが、全然絞っちゃって大丈夫だったのにー!と言われました😭
赤ちゃんが吸わなければだんだんおさまるし、乳腺炎になっちゃうからある程度は絞らないとダメだよとのことでした!
私の場合は昼も夜も一気に断乳しました!
意外とスムーズに断乳できましたよ(^ν^)
Rママ
断乳の際に私もあまり絞りすぎないほうがいいと聞いていたので我慢していて、でも胸が張りすぎて辛くて3日目に母乳外来にかかったのですが、全然絞っちゃって大丈夫だったのにー!と言われました😭
赤ちゃんが吸わなければだんだんおさまるし、乳腺炎になっちゃうからある程度は絞らないとダメだよとのことでした!
私の場合は昼も夜も一気に断乳しました!
意外とスムーズに断乳できましたよ(^ν^)
「母乳」に関する質問
すんごい一生懸命 母乳あげてるんだけど 母乳あげると鳥肌たつし、ぞわぞわするようになってきた 気持ち悪いとかはないんだけど 吸われるとぞわぞわってしてきて、鳥肌もでてくる なんじゃこりゃ。 入院期間中も多少あっ…
生後2ヶ月の子どもがいる状態で、友人の結婚式の二次会に参加するか迷っています。 結婚式は10:00〜14:00頃の予定で、夫と子どもは家で待機。義母が片道2時間ほどかけて11:00頃に来てくれて、午前休の夫とバトンタッチで…
母乳以外拒否する我が子ですが離乳食を食べる練習をしています。スプーンを口に持っていっても口は開けません。嫌がります。 泣いて口が空いたタイミングで口の中に入れるのですが口に入ると食べてくれます。 このような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
ありがとうございます😊
我慢してましたが、さっき絞っちゃいました🤣🤣
絞っていいんですか😳!?
抱っこするのも痛くて辛かったので楽になります!
スムーズにいけたんですね(^ω^)
わたしもがんばります!