子育て・グッズ 保育園での食事について不安です。家庭と同じ時間帯で慣らしていいでしょうか?保育園の面談前でよくわかりません💦 四月から職場の託児施設に預ける予定です。 下の子の三回食を始めて少しでも慣れさせたいと思っています。育児書やネットでは家にいるなら10.14.18時が始める時の目安と言われているかと思いますが、保育園って基本的に昼ごはんしかでないですよね?大人と同じ時間帯で慣らしていっていいですよね? 保育園の面談がまだなのでよくわからなくて💦 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 保育園 育児 職場 施設 三回食 ちむ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1回食の時は、8時半 2回食の時は、8時、18時 3回食の今は、8時、12時、18時半にしてます☺️ 14時とか中途半端すぎて考えたこと無かったです😅 3月11日 ちむ 今は10.18時で食べさせてたのですが、ミルクや授乳の時間に合わせてとか書いてあったので、朝10時じゃ保育園間に合わないし、保育園って二回も食べさせてくれないよね?と思いどうされてるのかな〜と思いましたがやっぱり、そういう時間帯になりますよね💦ありがとうございます😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむ
今は10.18時で食べさせてたのですが、ミルクや授乳の時間に合わせてとか書いてあったので、朝10時じゃ保育園間に合わないし、保育園って二回も食べさせてくれないよね?と思いどうされてるのかな〜と思いましたがやっぱり、そういう時間帯になりますよね💦ありがとうございます😊