Sapi
私は結婚の時に実家~旦那の家まで
車で15分くらいなので全部自分でやりました😂
ダンボールは必要になればスーパーで買い物した時に貰おうと思ってましたが
結局、元々ある物に詰めたりしたら間に合いました🙋♀️(笑)
大物はテレビと冷蔵庫くらいでしたが
父と弟で車に積んでくれて父が同乗して
家に着いたら父と旦那で降ろしました☝️
お隣なら大人手あれば間に合いそうですが…😊😊
ロールパンナ
隣だったら
友人達に頼んで自分らでやります!笑
引っ越し費用もバカにならないので💦
♡062105♡
車で15分くらいの距離を引越しましたが、自分でトラック借りて引越ししました😊大きい物は、ソファー、洗濯機くらいだったのでそれも自分達で運びました。ダンボールはお店でタダで貰いました。
洋服とかはついでに整理して袋に入れて持っていきました。
旦那、義兄、私、実母、旦那の職場の人1人で雨でしたが2往復くらいで済みました😊義母は子どもの面倒をみててもらいました😊
費用はトラック代1万円、お弁当代、お礼としてビールを配りました😊
隣でしたら自分達でした方が安く済みそうだと思います(´˘`*)
まま
コメントありがとうございます!
みなさんご自身でされてる方が多いですね😳
ただわたしの場合は、冷蔵庫が玄関から出せず、窓と塀がある隙間から出さないといけないのと、新居の2階に運ばないといけないです。
冷蔵庫がガラストップなので、自分たちでやって割ってもいだしな〜と思っていて…
2万円とかで出来たらなーと。またおいおい見積もりは取るつもりですが、参考までにと思って😖
いく
家が隣なら引っ越し屋さんもいいですが、便利屋さんに聞いてみてはどうでしょう??( ^ω^ )
コメント