※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

ベビーベッドで斜めになっていて頭が当たり、吐き戻しもありました。病院に行くべきでしょうか?

生後2ヶ月の息子います!

ベビーベッドに寝かせてるのですが、さっき起きたら体が斜めになっていて柵に頭が当たった状態で泣いていました
体を元を位置に戻したらヨーグルト状のミルクを少しだけ吐き戻ししました

こういうことはよくあることでしょうか?また、頭が当たっていたので、心配です。病院に行った方いいですかね?

コメント

みーた

うちもよくなります笑
寝相が悪いのかよく頭ぶつけてます
ミルクを吐いたりする時はまだゲップが足りないのだと思います(^^)
たまに小さいゲップが出ますよ

• ちな

ちな

こどもが自分でぶつけるくらいの力なら大丈夫なんですかね…😥
    あんなに動いて寝てたの初めてなのでびっくりしてしまいました

• 3月11日
りょーはは

寝相が悪くてってことですかね?
ミルクを吐くのはその月齢なら良くあると思いますよ
寝相が悪くて当たってたなら気にしなくてよいかと❗
ただ首が座ってよく動くようになると勢いよくぶつかることも増えると思うのでベットガードを検討してみてはどうでしょう。
うちはジョイントマットを立ててはめ込んでます。起きるとがりがりしたり取ってしまうことが多いですが(笑)

• ちな

ちな

寝相が悪くてです!あんなに動いて寝てたの初めてなのでびっくりしてしまいました…😥

• 3月11日
  • りょーはは

りょーはは

うちは半年過ぎてから上へ上がるタイプの寝相でした、それまでは動かなかったんですが、同じ日に生まれた子にきいたら、最初の頃から気づくとどっか行ってた(その子は布団で添い寝)らしいです(笑)

• 3月11日
  • ちな

ちな

そうなんですね!笑
    今、おっぱい飲んで寝たのでとりあえず様子見したいと思います!

• 3月11日
ぴすけ

うちも毎日柵に頭つっこんでます😂笑
足の力がついたんだなぁ〜と、心配ではなく感心してます(^^)♡
そろそろベットガード購入予定です✨