新生児と2歳7ヶ月の子の寝かしつけについて、上の子が新生児の泣き声に影響を受けて寝ない状況で困っています。上の子は保育園で、母乳で育てたいがミルクで寝かせることもあるとのこと。この状況で上手な寝かしつけ方法を教えて欲しいです。
新生児と2歳7ヶ月の子の寝かしつけについて
質問させて下さい。
赤ちゃんは上の子が寝る時間くらいが
泣きのゴールデンタイム⌚️
凄く大きい声で泣きます。
上の子は、赤ちゃんが来たばかりなので、
赤ちゃん大好き!私の赤ちゃん!と
張り切っていて、寝る時も隣が良い(新生児はベビーベッドのため不可)と言い、なかなか寝ない、そのくせ眠気が限界になってくると、私以外の人では寝られないので私にべったりくっついて何とか寝る…
その後赤ちゃんギャン泣きされて困るので
授乳時間前でもミルクをあげて寝かしてしまう…
と言う感じの初めての夜を過ごしました。
☆上の子は保育園なので早く寝かせたい
☆下の子の泣きのゴールデンタイムが上の子の就寝時間とかぶる
☆上の子は私でないと寝ない
☆母乳で育てられたら良いなと思っているのに、その時間寝かすためにミルクをあげてしまう
そんな場合の上手な寝かしつけ方
教えてください…
- 😋😋(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みき
ちょうどうちと月齢差が一緒です。赤ちゃんがえりが酷かったので寝るときは私とじゃないと寝れませんでした。うちは次女添い乳して長女がくっついて寝るってしてました!
退会ユーザー
ちょうど我が家と同じくらいの年齢差ですね😁
私は下の子を授乳しながら、上の子の隣でトントンしたり手を握ったりして寝かせていました‼︎
-
😋😋
遅くなってすみません😢
下の子を構ってるときに上の子が眠くなると上の子が私を独り占めしないと気がすまなくて大泣きするので、それが出来なさそうです😭💦- 3月14日
はじめてのママリん
うちと上下同じくらいの月齢ですね!
我が家の長男は赤ちゃん返りがひどく私の胸のうえじゃないと眠れないので、下の子ねんねしたタイミングで下の子と上の子寝室につれてゆき、上の子寝かしつけです。
上の子眠るまえに新生児泣き出してオジャンはしょっちゅうです😅
-
😋😋
そうですね❤️
うちも眠くなると私を独り占めしたがります😭💦
そのタイミングが出来れば良いですよね😭👍うちはまだ6日に産まれたばかりですが、今のところ上が眠くなるころ下が泣き出すのでどうしたら良いのか悩みどころです(๑•́ ₃ •̀๑)- 3月14日
😋😋
この年の差、難しいですね😭
尊敬します!💦
添い乳、新生児でやった事がなくて(๑•́ ₃ •̀๑)やってみますね😭