※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
家族・旦那

男の人って育児の能力低くないですか?🙄うちの旦那だけなのでしょうか、…

男の人って育児の能力低くないですか?🙄
うちの旦那だけなのでしょうか、、、?
例えば
・まだ首も座らない新生児の息子を太ももの上に置いて手を離そうとする(→まだぐにゃぐにゃの我が子が落ちたらとか考えないのか?)
・オムツ替えの時、足は持たずにお尻を持ち上げてほしいと言っているのに、足を持とうとする(→股関節が未発達と伝えても軽く考えてる)
・抱っこは自分がしたい時にするものだと考えてる(→息子はちゃんとベッドで寝たそうなのに、寝れなくてぐずぐずする。旦那に『眠そうだから寝かしつけてベッド置いてあげて』といっても、『いいよ、俺が抱っこしてるから』と意味不明な回答)
・ヒゲが生えてる顔を息子の顔にすりすりする(→大人のわたしが触っても痛いのに、赤ちゃんの肌はもっと繊細ということに気づかない)

などなど、、、

例を挙げたらキリがないのですが、これらの事を注意すると屁理屈こねるか拗ねます🙄
もう正直、育児は手伝ってくれなくていいから家事だけをサポートしてほしいです。
手伝って欲しくないというかむしろやって欲しくないです。

これはうちの旦那だけなのでしょうか。。。

コメント

どこも一緒だと思います🙋‍♀️
うちの人も泣いたら抱っこしたら泣き止むと思ってオムツが気持ち悪いのか?お腹減ったのか?眠いのか?暑いのか?など考えないで一生抱っこしてます。そりゃ泣き止むわけがありませんよね。言うのも面倒なので“なにもしないで”と言いました。(笑)

mako

男の人とか関係ないかなーとは思いますね🤔
うちの旦那は逆に、寝かしつけご飯おむつ交換お風呂全部をびっくりする位うまくこなします🤔
最初はちょっと心配でしたが、やっぱりこっちが旦那に丁寧に教える時間を作ったのも良かったのかと思います!

ヒゲでスリスリはなんと言うか、もう常識的な問題だと思うので、男性全般で考えない方が...💦

ゆきんこ

全部うちの旦那と一緒です!!
もう嫌になりますよね。

昨日も首座ったとはいえ、縦抱きまだグラグラしてるから押さえてって言ってるのに、すぐ離すし。
ギャン泣きしてて首が反ってて、
注意した‼

伊黒さん🙈

どれも一緒だと思いますよ!
1ヶ月くらいで首すわった?もう大丈夫?
5ヶ月くらいにもう歩ける?とかぐぐれって言いました😅

🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

人それぞれじゃないですか?
ウチは私以上にちゃんとしてくれてます。
男性全員が低いわけじゃないです

ママリ

うちも似たような感じ⁈かな⁈
言えば分かってくれますが…
でも、それでこっちが全部やっちゃうと後々なにもできないダメパパになって余計ムカつきそうなので、我慢して教育してます!!

スポンジ

うちの人もそんな感じですよ。
育児年齢な2人とも一緒なのに何するにも私にやり方聞いてくるし😅
私はなんでも知ってると思ってるのか笑