今月、旦那の誕生日があるのですが、当日のご飯はどんなのが良いと思い…
今月、旦那の誕生日があるのですが、当日のご飯はどんなのが良いと思いますか?🤔
今までは毎年、デートしてプレゼント渡してバイバイする感じでした😌
でも今、私は収入がないし、結婚して初めての誕生日なので、手料理をしたいと思ってます!
部屋は飾りますがプレゼントがない(したとしてもアルバム...💧喜ぶかわからない苦笑)
ので、ご飯は頑張りたいです!!💪
皆さんだったら何しますか?✨
特別感のある料理とかあったりしますか?
よろしくお願いします🙏💦
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
つぴこ
ローストビーフ作ったり、お寿司ケーキとかは見栄えがしますよ‼️
チキンの丸焼きも映えますよね🍗
はじめてのママリ🔰
旦那さんが好きな料理を振る舞うのが一番嬉しいと思います!💓
特にこれといってなければ、ステーキ焼くのが簡単で特別感あります👌🏻✨笑
退会ユーザー
私はケーキ用のスポンジを買って、生クリームやフルーツを準備してデコレーションしました☺️夜ご飯はスーパーでステーキを買いましたよ!
モロヘイヤ
去年の誕生日は産後一ヶ月たってなかったけど頑張りました(笑)
パエリヤ
サーモンとクリームチーズのタルタル、バケット
ピンチョス
洋風エビチリ
スパニッシュオムレツ
煮込みハンバーグ
クリームチーズケーキ
基本旦那が好きなもの、好きそうなもの作りました🙌
ばれないようにネットスーパー使ってサプライズで張り切っちゃいました😃
それ以外は普段作らないようなおしゃれ?な物を(笑)
プレゼントは特にほしいものはないって言われたので肌にいい入浴剤にしました(実用的(笑))
旦那がアトピーなので
ひさ
誕生日は毎年ケーキを作って、いいステーキ肉を買って家で焼いて...て感じです!
あとは何食べたい?って聞くと
ピーマンの!(無限ピーマンw)
もやし!(もやしナムルw)
と返ってくるのでそれを大量に作って食べてもらってます😄(と言っても結婚して2年目ですが💦)
誕生日なので本人が食べたい物が1番かなーと思います🤔
別に凝った料理でなくても、作ってくれた!てのが嬉しいみたいです🙌
あとはプレゼントに今年の誕生日はヴィトンのミニ財布をあげました🙌
あと子供からのメッセージを🥰
コメント