※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうあ
子育て・グッズ

ベビースイミングを始めるか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

こんにちは(^^)

3月末で6ヶ月になるので、ベビースイミングを始めようか検討中です。

ベビースイミングをされた方でよかった、やめた方がいいなど、意見あったら聞かせてください。

参考にしたいと思います☆

コメント

ひなみうた

長女にやらせていて現在はキッズスイミングに移行しました^ ^
お風呂嫌いで毎回ギャン泣きだった長女が今では潜るのが大好きになったのは本当に良かったと思ってます。
水泳オリンピック選手を輩出している地域柄小学1年生でクロール25mは当たり前で授業では一切教えてくれない(必要がない)と聞いたのが始めたきっかけでした。
私たち夫婦が水泳が苦手な上に長女の運動神経も良くはないので恥ずかしくない程度には泳げた方が良いのかと思い>_<
ですがよくスイミングは体を丈夫にすると聞きますがそれは実感できてません。
どちらかというと保育園やショッピングモールよりも病気をもらってきてます(^^;;

• とうあ

とうあ

そうなんですね(;_;)
    病気もらいやすいんだったら、やめようかなと思います。

詳しくありがとうございます☆

• 2月19日