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家事・料理

まな板の匂い取りについて教えて下さい💦今日刺身を切ったまな板の生臭い…

まな板の匂い取りについて教えて下さい💦
今日刺身を切ったまな板の生臭い臭いが取れません💦
キッチンハイター、食器洗剤の浸け置き、重曹と試しましたが暫くすると臭いがまた出てきます💦
もうまな板を変えた方がいいのか、他に方法があれば教えて下さい💦

コメント

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漂白剤(キッチンブリーチ)を規定濃度より少し濃いめにやったりしてます!
だいたい臭い取れます!

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    キッチンブリーチですね!
    試してみます!

    • 3月10日
なぁ

魚さばいた後に手を洗う時に使う銀の石みたいなの(曖昧ですみません‪‪💦‬)で擦ってみたらどうですか??

  • (˙˘˙̀ ✰

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    そんな石があるんですか😳
    探してみます!!
    包丁の匂いはキッチンハイターで取れたんですけどね💦

    • 3月10日
  • なぁ

    なぁ

    それかアルミホイルで擦ってみても消えませんかね?🤔

    • 3月10日
  • (˙˘˙̀ ✰

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    なるほどです!!
    ありがとうございます😆

    • 3月11日
ままり

塩でゴリゴリすると
臭みが取れやすいと
漁師さんが言ってました!

  • (˙˘˙̀ ✰

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    塩ですか😳
    漁師さんの言う事なら期待できそうですね✨
    ありがとうございます!!

    • 3月11日
iso-ro-mama

お湯とか使っちゃダメですよー😣

  • (˙˘˙̀ ✰

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    ダメなんですか!?
    お湯…まではいかなくても、もしかしたらぬるめぐらいだったかもしれません💦
    教えてくださってありがとうございます💦

    • 3月11日
  • iso-ro-mama

    iso-ro-mama

    お湯だとまな板のキズに入った
    魚のたんぱく質が固まってしまって
    それで臭いが取れなくなります!
    そうなると亀の子たわしで
    ゴシゴシやりまくるしかなくなります(´;ω;`)

    • 3月11日
  • (˙˘˙̀ ✰

    (˙˘˙̀ ✰

    そうなんですね😱
    だったらアウトかもです💦
    これを機に買い替えを検討します😂
    ありがとうございます!!

    • 3月11日