妊娠検査薬が陽性で、病院に行くタイミングやエコーの写真について相談です。4w+3dでエコー写真を見せられたいと思っています。早すぎて見えなかったり、早かったけど確認できた場合のエピソードを聞きたいです。
お世話になってます。
妊娠検査薬が陽性になり、どのくらいで病院に行きましたか?
だいたい4wくらいじゃまだ確認出来ないですよね(;_;)
旦那の誕生日にエコーの写真を見せられたら
最高のプレゼントになるんじゃないかなぁ…と。。
その日がまだ4w+3d程度なんです……。
早すぎて見えなかった!とか
早かったけど確認できた!とか
そういったエピソードがあれば
教えてください(>_<)!!
- ぴぴ(6歳, 8歳)
コメント

ももっぺ
陽性が出た2日後に行きました(^_^)
心拍はまだでしたが、胎嚢は確認できましたよ( ´ ▽ ` )ノ
その2週間後に心拍確認できました(o^^o)

かちん
4wじゃまだ確認出来ないと思います😓
5wぐらいで胎嚢が確認
早くて6w頃で胎嚢&胎芽が確認だと思います。
-
ぴぴ
早すぎですよね…(>_<)
ありがとうございます!!- 2月19日

弘mam✩
生理予定日から計算して病院に行ったら、何も見えなかったです(>_<)
排卵ズレてたみたいで、2週間後の病院で胎嚢確認できて、4w位と言われました\(^o^)/✨
-
ぴぴ
4wくらいでも胎嚢確認できるんですね!
一応排卵検査薬を使用してからの
タイミングだったので
だいたいは合っているような気もするんですが…
見えなかったら物凄く不安になりますよね…- 2月19日
-
弘mam✩
私の場合は、排卵日前からずーっと胸張って痛くて痛くて…おかしいなと思ってかなりのフライングで薄く陽性でした✨
確かですが、生理予定日前の再検診で胎嚢見えたような…?
無難に、生理予定日〜2週間後に行くのが良いと思われます😉
実費なのでお金かかりますし。。- 2月19日
-
ぴぴ
そうなんですね!!タイミングによってはやはりズレはありますよね…初診扱いで実費はかなり痛いので、無難な時期に行くのが一番ですね…(>_<)
- 2月19日

ももも
私は何日に病院へ行ったらよいか悩んでいた為、産婦人科へ電話を致しました。最後の生理日を聞かれ〇日以降に来てくださいと教えて頂きました。
5w2dで行きましたがエコー写真での大きさは6w4dでした!早めに行って確認できない場合もございますが私みたいに少し大きめの場合は確認できるかもしれないです\( ¨̮ )/♡
-
ぴぴ
電話しても教えてくれるんですね!私も電話してみようかな(>_<)はやく妊娠してる!と確信を得たい気持ちもあるので早めに行ってみようかなぁ…と思います!
- 2月19日
-
ももも
私も自分でなかなか確信が持てず不安だったので検査薬で陽性反応が出たのですがいつ頃受診したらいいでしょうかと聞いたら優しく教えてくださいました*˙︶˙*)ノ"♡
もし早すぎても妊婦雑誌に付いているマタニティマークとかでびっくりさせてもいいかもです!私は一緒に検診に行ってほしかったのでそれにしました(´˘`*)旦那さんの反応楽しみですね♥おめでとうございます\( ¨̮ )/♡- 2月19日
-
ぴぴ
そうだったんですね!私も電話してみます!それの方が確実ですね(^ω^)
勢い余って電話しそうになってしまったんですけど、喜んでる顔が見たいのでグッと堪えました(笑)色々と考えてみます!
ご丁寧にありがとうございました♡。- 2月19日

みみみ
基礎体温も測ってて、ズレなしで行ったのに4w5dで見れませんでした(-ω-;)
その1週間後には見えて、その後結局4日ほど早まって予定日組まれました。
-
ぴぴ
排卵検査薬を使用したのでなんとなく排卵日は分かるんですけど、やっぱりズレ?とかあるんですね…やはり予定日2週間後くらいが無難ですね(;_;)
- 2月19日

ゆきんこたろう
生理予定日のちょうど1週間後に陽性が出て、その日のうちに病院に行きました♡
胎嚢が見えました!♡
お義母さんにエコー写真を見せるとすごく喜んでくださり、胎嚢しか写っていない写真にキスされました笑!
見せる相手が旦那様となると、より一層、最高のプレゼントになりますね♡♡♡!
そして何より、きっとご自身も今ソワソワしちゃって早く病院行きたいですよね笑♡
-
ぴぴ
喜んでる顔が目に浮かぶので、できれば誕生日に確認できたらいいなぁ〜と思いつつ、早すぎて見えないのもちょっと不安になるしなぁ〜と少し複雑です(笑)
まぁ、ゆきんこたろうさんのおっしゃり通り私が早く見たい!ってのが大きいです(笑)お金がかかることだけど、ダメ元で行ってみようかなぁ…と思ってます(>_<)!!- 2月19日

こんちゃん
不妊治療をしていて排卵日から計算すると今日で4w4dですが5ミリの胎嚢が確認できました!
この時期に見えたのはラッキーだったと思います(^ー^;)
やっぱり5w頃が胎嚢見える時期かな?と思います。
あまり早く受診して胎嚢が見えないと不安になりますしね(>_<。)
-
ぴぴ
まず、妊娠おめでとうございます♡。
排卵検査薬で確認後だったので
おおよそは合っているとは思うんですが
行ってみないと分からないですよね!
でも見えなかったら不安すぎて
居ても立っても居られなくなりそうです(笑)- 2月19日
-
こんちゃん
できればあと5日くらい待ってから受診した方が安心かもしれませんね💦
もし胎嚢確認できなかった場合次の受診日まで不安で過ごすかもしれないので(>_<。)
早く旦那さんに報告したいですよね♡- 2月19日

Hii♡Mama
私も排卵検査薬で確認してタイミング取りました!
妊娠検査薬は排卵から10日目、高温期8日目で薄く陽性反応が出ました。
排卵予定日が3日程ズレたのでどうしようかなぁと悩んでましたが、お仕事してる事もあったり、腰痛がかなり酷いので来週の月曜日に受診する予定です!
前回の生理から数えると5w1dです。
とりあえず胎嚢確認したいのと立ち仕事で不安なので行ってきます♫
ぴぴ
早速ご回答ありがとうございます!
反応が出たのは生理予定日からどのくらい経ってからですか(>_<)??
ももっぺ
1週間後です(^_^)
ぴぴ
ありがとうございます!