※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

⚠️妊娠検査薬が写ります⚠️眠気とだるさ、胸焼けと食欲が爆発しており、…

⚠️妊娠検査薬が写ります⚠️
眠気とだるさ、胸焼けと食欲が爆発しており、生理予定日3日前に検査をすると、1分も経たないくらいでかなり濃く検査薬が反応しました。
前回生理が11/17でまだ3w5dくらいなのですが、5w目くらいで初診に行く、であっているのでしょうか。
下腹部の痛みが出てきており少し不安です。
検査薬の濃さなどは特に関係ないのでしょうか。

コメント

ママり

数週が合っているなら
5wで胎嚢確認のみ
6w以降で心拍が確認出来ると言われているので個人的には6wの半ばくらいオススメです!
因みに7wだと子宮外だった場合卵管破裂の恐れがあるので7wまでには行った方が安心です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    6wの半ばがちょうど年末年始ドンピシャで、、、😅
    7wまでには行けるようにしたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も6週半ばくらいの受診が良いと思います😊
早く行っても胎嚢しか見えず、また1週間後にきてと言われ、その1週間が心配で長くて仕方ないと思います😅受診代も安くないです!

生理予定日前にこの濃さなら化学流産の可能性は低いのでは?と思います。
絶対ではないですが逆転現象が早いと胎嚢確認後の流産の可能性が低いと言われてはいます!
今の時期で十分な濃さだと思います✨

おめでとうございます🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かに受診代も嵩んでしまいそうですね🥲
    6w半ばが年末年始ドンピシャで、行きたい産婦人科がお休みなので、
    その前に行こうと思います!

併せて、個人差はあるとはいえ、化学流産の可能性の部分、とっても安心しました。
    初めてのことで検索魔になってしまっていたので、、、
    ありがとうございました😭

• 1時間前