その他の疑問 保育士資格のとれる5年制の高校でおすすめを教えてください 保育士資格のとれる 5年制の高校でおすすめを教えてください 最終更新:2019年3月10日 お気に入り おすすめ 資格 保育士 かな コメント あー 昔は高校にも保育士の養成校ありましたが…国家資格になってからはあまり聞きませんね🤔💦 3月10日 かな 宇部フロンティアは 保育士資格がとれるみたいなのですが 他にないのかな?っと 思ったので・・・🙄 3月10日 あー 今高校?のホームページ見ましたが、高校三年間➕短大(専門大)付きの五年制なんですね。 高校三年間の間は保育科へ行っても大丈夫な様にお勉強するとかなんとかって聞いたことはあります。実際友達も高校で保育科へ行った子もいますが、基本は高校生の勉強、単位を取って、短大で資格取得とは言っていたので、結局普通に大学行っても変わらないと思います😊 ちなみに私は保育士、幼稚園教諭です。 高校が大学附属だったので持ち上がりで行きましたよ。 3月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
宇部フロンティアは
保育士資格がとれるみたいなのですが
他にないのかな?っと
思ったので・・・🙄
あー
今高校?のホームページ見ましたが、高校三年間➕短大(専門大)付きの五年制なんですね。
高校三年間の間は保育科へ行っても大丈夫な様にお勉強するとかなんとかって聞いたことはあります。実際友達も高校で保育科へ行った子もいますが、基本は高校生の勉強、単位を取って、短大で資格取得とは言っていたので、結局普通に大学行っても変わらないと思います😊
ちなみに私は保育士、幼稚園教諭です。
高校が大学附属だったので持ち上がりで行きましたよ。