※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

同じ月齢の子供と楽しめるお出かけ先を教えてください。

明日、どこかにお出かけしたいと思っています( ˘ᵕ˘ )

娘が楽しめるたり刺激になるようなところに連れていきたいのですが、同じ位の月齢の時皆さんはどういったところにお出かけしていましたか?

コメント

ルミナ

同じ5ヶ月ですね!
あたしもなるべく、天気が良い日は、お出かけしてます!

あたしは、公園も行ったりしますが、
て、電車に乗って、オムツ交換やミルクが作れるすぺーが大きいところのショッピングモールとか良く行きます😆🖐
娘ちゃん、どんなもの好きなのかな?🤔
うちの子は、音が大好きで、ワイワイしてる場所とか大好きなので、ショッピングモールとか好きです😁

sooooooo

いつもは支援センター、
ショッピングモールの遊び場に
出かけてました(◡̈)✨

少し遠出した時は水族館、動物園に
行ったりしてました(◡̈)💕

はじめてのママリ🔰

近所の支援センターでイベントがあれば参加したりしてます!
音楽が好きなこともあり、音遊びやふれあい遊びなどのときは楽しそうです✨
同じくらいの月齢の子が集まってたりすると気になるのかキョロキョロ、ニコニコしたりしています☺️

あとはベビーカーで買い物にいったついでに少し遠回りをして菜の花や早咲きの桜をみて帰ったり…
コンビニで飲み物を買って公園のベンチでママの息抜きに付き合ってもらったり…笑
こないだは梅まつりにいって梅の花を見てきました🌸
どれだけ目が見えてるかわかりませんが、香りなどもするし自然に触れ合ってほしいなーって気持ちと私の息抜きとでお天気いいときはちょくちょくお出かけしています😊
暖かくもなるし、これからはきれいな桜の下でお花見とかもいいですね♪