※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、野菜や豆腐を口から出してしまいます。外食ではよく食べるが、家ではご飯系しか食べません。どうしてでしょうか?

離乳食を食べくれません。
ご飯とお肉は食べますが、野菜や豆腐・ベビーフードは必ずと言っていいほど、口から出します。また、口に入っていても指やおもちゃを口に入れてそれを勢いよく引っ張り、口の中のものも一緒にだします。

どうして食べてくれないのでしょうか?😭
外食先でのキッズメニューのうどんなどは、すごくよく食べます。家では朝昼晩、何時でもご飯系しか食べません。
ご飯と一緒に野菜を口に入れてもだします。
この間まで食べていたのに…😭

コメント

炊き込みご飯や混ぜご飯にしても食べないですか?肉を食べるならハンバーグの中に野菜をいれてみてはどうでしょうか?
キッズメニューを食べるのであれば手作りは少し味が薄いと思ってるかもしれないですね😅

• とん

とん

卵アレルギーなので、ハンバーグも作れないんです😂
    やっぱり味付けの問題ですかねー💦ご飯は味付けしないでも食べるのですが💦

• 3月11日

退会ユーザー

卵なしで作ったらどうですか?つくねみたいになりますが、豆腐とか入れたら柔らかくなります😊
    ご飯の甘みが好きなんですかね?🤔

• 3月11日
  • とん

とん

卵なしでも作れるんですね!
    豆腐と鶏ひき肉と野菜で作れますかね?味付けはしてますか?

• 3月11日

退会ユーザー

遅くなりました。
    味付けは醤油だけ入れてしてます😊

• 3月17日
S

家でも食事をしてかなり薄味にしていませんか?
外食していると、どうしても味か濃いので、美味しいものを知ってしまうと
、薄い味の物が食べたくなくなるんだと思います💦大人でも同じ状況だったら嫌ですよね💦

• とん

とん

味付けの問題ですかね?💦
    家でのうどんは薄味でも食べ、ご飯は味付けなしでも食べます😂
    ベビーフードって味がそれなりに付いてると思うのですが、違うのですかね?

• 3月11日
  • S

S

じゃあ、好き嫌いですかね😭😭?

お肉を食べるのであれば
    ひき肉、豆腐、和風だし、すりおろし人参
    で豆腐ハンバーグなどしても食べないですか?

• 3月11日
  • とん

とん

ハンバーグ、まだ作ったことがないので、材料買って作ってみます!
    冷たい系(果物・ヨーグルトなど)は特に食べないのですが、何か改善策ありますか?😭

• 3月11日
  • S

S

ヨーグルトはベビーダノンだすか?
    ベビーダノンは甘くて食べやすいみたいですが、普通に大人が食べるヨーグルト?は酸っぱいのがうちの子は食べなかったです。

果物は、うちの子もあまり食べません💦
    ただ、みんなで食べると食べてくれる時があります😳

• 3月12日
  • とん

とん

ベビーダノンも大人のヨーグルトもダメでした💦

周りの人が食べてると食べると思って、うちも一回試してみましたが、冷たいからなのか入れた瞬間から出します😭😭

こうやって見てると、うちの子相当好き嫌いあり&頑固者ですね🤣笑

• 3月12日
soma

ありますよねそういうとき。この前まで食べてたのにーって😂遊び食べかな?って思うようにしてます。
うちはキッズメニューはまだ食べさせてません!まだまだ薄味の方がいいと思います。

• とん

とん

遊び食べでも、しっかりと量を食べてくれればいいのですが、全然で😭
    キッズメニューでも、うどんやご飯など主食のみ&味付けの濃い時はお湯で薄めてからあげています。
    ご飯やうどんは薄味でも食べるのですが、やっぱり味付けの問題なのですかね?💦

• 3月11日