※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづき
子育て・グッズ

高知県でベランダに飾れる鯉のぼりを探しています。売っている場所や価格、風による音など知りたいです。通常の鯉のぼりでも構いません。情報をお願いします。

高知県の方で、ベランダに飾れる鯉のぼりを購入した方いらっしゃいますか?
アパートなので初節句にベランダに飾れる鯉のぼりの購入を考えているのですが、どこに売っているのかどれくらいの値段なのか、風が吹いた時に音がうるさくないのかご知りたいです!
また、普通の鯉のぼりでもいいのでどこで購入したのか、どこが安いのか等の情報もお願いいたします。

コメント

23ママ

ダイソーにもありますよ!

• ひづき

ひづき

祖父母が買ってくれるということなので、ダイソーのはちょっと😅
    情報ありがとうございました😊

• 3月12日
はるmama⋈♡*。゚

イオンモール高知で購入しました✨
3万円くらいでした✨
ベランダにつけれるもの購入したんですが、我が家のベランダにはつけれなくて😓
鯉のぼりだけ、ハンガーとかにぶら下げた不格好なかざり方してました笑

無理矢理取り付けたりもしましたが、上の回る音?風車?みたいなのは特に音は気にならなかったです🙆🏼‍♀️

• ひづき

ひづき

イオンにもあるんですね!
    でも、やっぱりどんなベランダにもつけれるわけじゃないんですね😣💦
    5万以上だと買ってもらいにくいと思っていたのですがそれくらいの値段なら、今度下見に行ってみます🎵
    風が強い地区なので心配していましたが、音も大丈夫そうでよかったです😊
    ありがとうございました❗

• 3月12日

楽天でベランダに設置できるタイプ買いましたが朝倉のフジにも同じようなのがありました🎏
風がふくと上のクルクルと、鯉のパタパタと音はしますが私はそんなに気にならないです。

• ひづき

ひづき

楽天であるのを見たのですが、実物を見てみたかったので、土佐道路のフジに同じようなのがあるんですね!
    音の情報までありがとうございました!

• 3月12日
みかづき

先日私も鯉のぼりを下見に行って購入してきました!
宮古人形、近森人形に見に行ってきましたが、ベランダ用でスタンド式タイプでたくさん種類がありました😊鯉の種類によって金額が色々ありますが、安いのは鯉の目がシールタイプで安っぽくあまりよくなかったです😵💦💦
1.2㍍か1.5㍍をおすすめされました❣️結構高いのかなぁと思ってましたが、そんなことはなく吹き流しに名前も入れてもらい5万弱で買えましたよ✨

• ひづき

ひづき

きちんとしたお店だと大きいのしか無いイメージだったのですが、ベランダ用のも扱ってるんですね❗しかも名前入れまでしてくれるなんていいですね😆✨
    情報ありがとうございました❗

• 3月12日
mms.

高須にあるおもちゃのキャッツアイでベランダ用の鯉のぼりを買いましたが色々種類もあって良かったですよ😊

• ひづき

ひづき

あそこにもあるんですね❗
    なんだかジグソーパズルなイメージが強かったんですが(笑)
    キャッツアイが1番近いので、下見に行ってみます😊
    ありがとうございました!

• 3月12日