※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぽこ
その他の疑問

アパートに住んでる人で注意してることありますか?近所の人挨拶などしま…

アパートに住んでる人で注意してることありますか?
近所の人挨拶などしますか?

日に日に義家族とのことでイライラすることが多くなり自分たちで暮らしたくてアパートを探し中です
子供が騒ぐので1階の方がいいのかなぁとか思ってます

コメント

ぽっくる

義妹家族は逆に注意されたりして、結構大変そうでした🤔

騒音を考えると1階の方が良いと思います。
ただ、虫の被害も多分多くなります😫

• ゆうぽこ

ゆうぽこ

注意されるのははいつもですか?

虫は義実家も多いので大丈夫だと思います

• 3月10日
  • ぽっくる

ぽっくる

何回も同じ人に、って話していました🤔

• 3月10日
  • ゆうぽこ

ゆうぽこ

私も悪いとこ探しては注意されるので
    嫌になりますよね

• 3月10日
  • ぽっくる

ぽっくる

自分なら何とかしようとできますが、2歳3歳の子供だと難しいことも多いですよね😣

• 3月10日
Sally

2階に住んでますが、1階の音、結構きこえますよ。でも、息子が大きくなってきたので、私も1階に移りたいです…やっぱり1階の方が安心ですよね

• ゆうぽこ

ゆうぽこ

1階の音聞こえるんですか(゚ロ゚)
    迷惑な部分だと1階がいいですよね

• 3月10日
怪獣あんこら

一階が絶対良いですよ!我が家の場合下の人が変わった人で苦情来ました…プラモデルに集中出来ないと。マイナス20℃の時に共用部分に水を撒かれスケートリンク状態にされたりしました…。防音対策してるのですが…。必要以上に怒ってるのですが…。うるさいそうです。足音って響くそうですね😱

• ゆうぽこ

ゆうぽこ

苦情来たんですかΣ(゚ロ゚;)
    理解してもらうのは難しいですよね
    足音も響くんですか(·︿· `)

• 3月10日
ママリ🔰

挨拶はもちろんしました😌

注意は特にしてません!

けど子供が多いお家だとお互い様
と思うので暮らしやすいですよ😌👍

• ゆうぽこ

ゆうぽこ

そうなんですね

日常的にも挨拶しますか?

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しますよ!☺️💡
    因みに2階に住んでますが不便ないです!1階の声やバタバタも聞こえてるくらいなのでどこに住んでも変わらないと思います笑

• 3月10日

1階が絶対いいです!
玄関前に車止めて荷物とか降ろせるし本当に走り回ってうるさいので2階なんかに住んだらきっと苦情の嵐です😂

• ゆうぽこ

ゆうぽこ

苦情のこと考えたら
    やっぱり1階ですね

• 3月10日
はじめてのママリ

挨拶はしっかりしてます!
特にお隣や下の方には会ったら「いつも騒がしくてすみません」と言ってます😣
隣や上下はもちろんですが、斜め上下も騒ぐと結構音は聞こえます💦
周りがファミリーだらけか、ファミリー歓迎のアパートで探すのがいいと思います💡

• ゆうぽこ

ゆうぽこ

少しでも挨拶すると違いますか?
    結構音響きますね

ファミリー歓迎もあるんですね
    探してみます

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶もせずギャーギャードタバタされるよりは、騒がしくても挨拶はしっかりして「音響いてませんか?💦」って話をしておいた方が、「赤の他人」から「顔見知り」になるので気持ち的に多少寛容になってくれる人はいると思います!
    わたしも子どもがおらず逆の立場だった時や今でも他のご家庭の方に対して、そう思うので。
    挨拶は礼儀ですし、子連れ家族はどうしても騒がしいので、謙虚な姿勢でいた方がトラブル起きにいくように思います(^^)

• 3月10日
海

子供連れだと、1階が多いですね。メゾネットという手もありますが。近所の人に最初の挨拶はしますが、同じ棟くらいです。日常的に近所同士挨拶くらいはしますけど。気をつけてるのは、2階住まいなので、朝早くの出勤や夜遅い時間はドアの開閉や足音、子供の泣き声とかを気をつけています。(意外と響くので)あとは、掃除機を9時以降にかけるとか…。義家族と同居は、なかなか気をつかいますよね。私も将来的に暮らすかもしれませんが、出来れば完全別の二世帯にしたいです。

• ゆうぽこ

ゆうぽこ

メゾネットも紹介されました
    気をつけても響きますよね

私も引っ越せないなら完全別がいいです

• 3月10日

引っ越したときに手土産渡しました!

ファミリータイプのアパートなのでこどもいっぱいいます。こども生まれてから外であったときに泣き声うるさいですよね、すみません💦って言ったら遊び盛りのこどもいてうるさいのでお互い様でっと言われてましたよ!
確かにうるさいし、共有スペースにおもちゃや自転車置き場占領するような人たちなのであまり気にしないようにしてます(笑)

ちなみにうちはマンション構造の2階ですが下の子が走ったりすると結構聞こえますし、たまに泣き声や悲鳴聞こえます!窓開けてたら結構聞こえると思います!