コメント
退会ユーザー
白ぶどうダメなら私がシャーベットにして食べたいます😂
まま
市販のやつはアクが無いのかな?大丈夫だと思いますが、気にされるならやめた方がいいですよね
-
あお
お早いお返事ありがとうございます‼︎
5ヶ月からってなってるし、大丈夫かなとは思うんですが、数種類入ってるBFって皆さんはじめての食材としては使用しないんですよね?😅- 3月10日
-
まま
親御さんがアレルギー体質だと気にした方がいいと思います!私は牛乳、卵とか多いやつは気をつけて、あとはあんまり気にしてませんでした!
- 3月10日
-
あお
両親アレルギーないです🙌
気にしてたらしんどいですよね😂
思い切って食べさせてみようかと思います‼︎(^^)- 3月10日
Sally
一人目だと、いろいろ気にしますよね
私だったら…5ヶ月からって大手食品メーカーうたってるならあげちゃうなーそれで万が一赤ちゃんにトラブルあれば販売してないと思うので…
-
あお
コメントありがとうございます(^^)
そうなんです😭
はじめての離乳食に悪戦苦闘です😂
BFで楽ちんしたくても○○と××って数種類入ってるものが多いから結局はじめては作らないといけないのかー😱って思ってます😣💦💦
思い切って食べさせてみようかと思います🤣- 3月10日
-
Sally
わたしも本に従って、食べたものにチェックを入れて…って細かくやってたんですけど、1才になってそこまで細かくしなくてもよかったなーって😂結局保育園入れたら、1週目からお菓子たくさん食べてるし、これまで食べさせられなかった食材も容赦ないし。そんなものですよね😂
- 3月10日
-
あお
私もアプリ2種類使って、食べた食材チェックしてます😂
お菓子も癖になったらいけないかなぁって当分あげるつもりなかったのに、9ヶ月の子がいる友人に「これ5ヶ月からOKだから○○ちゃんもどうぞ〜」って食べさせられました🤣
保育園がそんな感じだと、今まで私がしてたことは〜…😭ってなりますね…😂- 3月10日
あお
ベビーフードよく使ってます☺️
同じやつを桃もぶどうも食べた事ない頃にひと匙ずつ試してあげました👌残りは冷凍してちょっとずつ🥄
親族にアレルギー体質がいないので、野菜と果物は割と適当にやってます😅
-
あお
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね😊
私もBFに頼りたくて頼りたくて…笑
ちょっとずつ、様子をみながらあげてみます😁🙌- 3月10日
ねこ
同じ物を、6ヶ月頃には食べさせていました。
私は、特に気にせずにあげてました。
卵などは、さすがにアレルギーが気になったのではじめは別に食べさせましたが…それ以外は気にしないで、BFのお世話になってます。
-
あお
離乳食はじめて1ヶ月もすぎたので、あげてみます😊✨
私もこれからBFのお世話になります😆🙏- 3月10日
モアナ
うち5ヶ月初期にあげましたよー初めての離乳食気にしますよね!心配なら小児科やってる日にあげてみたらいいと思います!😊😊
-
あお
今日はたまねぎデビューなので明日にでもあげてみます😊✨- 3月11日
あお
お早いお返事ありがとうございます‼︎
シャーベットですか‼︎
どうしても手段がなければそうします(^^)‼︎
退会ユーザー
捨てるのもあれだし、気になるしって感じでしたら😊
私も恐る恐る離乳食進めてるので気にしてしまいます😭
あお
はじめての育児だと分からないことだらけですよね😣
母に聞いても、時代が違うからか「ハチミツにだけ気をつけて、あとはテキトーだった」と全然参考にならなくて😭
退会ユーザー
うちの母もそんな感じです😂
あとは、そばとか気にしとけばーって言われました😂
あお
どこの親も似た感じなんですね😂
うちの母が特別ズボラなんだと思ってました😅笑笑
退会ユーザー
ですので私もあまり気にしないようにしてます😂
よく聞く、卵、蕎麦、蜂蜜などだけ気をつけるようにしてますよ😊
あお
わたしもそうします😊🙌
ありがとうございました✨✨