※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

皆さんは旦那さんの趣味許してますか?旦那が社会人の野球のチームに入っ…

皆さんは旦那さんの趣味許してますか?
旦那が社会人の野球のチームに入っていて休みの日に練習とか試合に行くのが本当にムカつく💢 子供が1歳で平日はほぼ会えないのに休日まで自分の趣味‥ 子育てする気あるのかしら
野球のことで何度ケンカしたかわからないけど、全く聞く耳持たない。子供が小さい時なんて今しかないのに、その大切さがわからないんだろうね。

コメント

ひなの

全然OKです!
野球、スノーボード、ウェイクボード、友達とあそびなどたくさん趣味ありますが制限かけてないです。
毎週毎週どっちも朝から居ないのなら不満たまりますね💦
うちは泊まりがあっても毎週ではないので(>_<;)

☻

うちの旦那も野球チームはいってます😂
最初はほんといやでした😂😂
休みの日くらい家族サービスしてよと思ってました😂😂

でもシーズン?があって秋から春にかけて試合のみしかでないので(チームのみんな練習嫌いだそうです笑)月1~2回、多くて月三回なので許してます☺️
最近はこどもたち連れて試合みにいってます😊!

R♡mama

全然OKですね~。
うちの旦那は車が趣味ですが
夏とかだと
外で子供を遊ばせながら
車いじる姿みたりしてます🙋‍♀️

チビパンダ

全然Okです😃
むしろ平日の生活リズムが旦那いると崩れる(お昼寝中に起こしたり😅)のでいない方がいい!😆

ぴーこ

うちも毎週サッカー行ってますよ😁
趣味なくてずっと家にいるのも心配になりますからね(笑)😭

まぁちゃん

うちの旦那さんなんて草野球2チーム入ってます〜!片方は助っ人ですけど💦

男の人ってなんで子どもが生まれる前と同じように遊べると思ってるんですかね(๑°ㅁ°๑)
こっちは朝から晩まで、ずっと子ども中心で生活してるのに、いつまでたっても旦那さんは自分が中心なんで困ります💢

ただ日頃から仕事や家事、育児に協力的な旦那さんなので野球で息抜きするくらい大目に見なきゃな…と諦めてます(oT ^ To)
その代わり野球がない日は、私が息抜きさせてもらうつもりです♬

うちの旦那も草野球してますが、一緒について行ってます☺️

私の旦那は
●パチンコ
●ゴルフ
●野球
●飲み会、友達と遠出
…等が趣味ですが、
何も予定がない日は娘の面倒を見てくれるし、お小遣いの範囲内で遊んでいるので全然大丈夫です🙆‍♀️🎶

反対に私が友達と出かけたり、美容室行きたい時、1人でカフェでゆっくりしたい時などは旦那にお願いしています😆🌸