コメント
チビパンダ
何とも言えないですね😅
もともと牛乳と卵に対してアレルギー反応が微量でもある状態で継続すると蓄積されて爆発(ショックに至る)する場合もなくはないので、検査するか、ねんねさん側で一定期間摂取を控えて様子見るかになりますね✨
はじめてのママリ🔰
アレルギーになるまでのタンク
からはみ出たらアレルギーになると思います😭
アレルギー検査はせめて5ヶ月すぎて
かららしくて下の子が5ヶ月になったらすぐアレルギー検査する事になりました😅
-
tomona
ありがとうございます(>_<)花粉症と同じなり方なんですね💦5ヶ月ですか、、まずはそれまで、ひどくならないようにしないとダメですね(>_<)
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
花粉症もアレルギーですからね💦
私も下の子がアレルギー反応でてる
けど何に反応してるか分からなくて
いま食べた物を1から思い出してる所です😅
乳製品とか普段からたべてるけど
最近授乳した後ではじめたので
最近なったのかな?って感じです(T_T)- 3月13日
-
tomona
あんもちさんのお子さんがアレルギー反応が出たのは、どのような症状ですか?1から何を食べたか思い出すのは難しいですよね💦私も気をつけて見ておこうと思います。
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
目元が特に赤く腫れ上がり
ほっぺた、口周り、お腹に
湿疹というかブツブツが
たくさん出来てます😭
今日はずっと出てたので
ミルクあげてみたら顔が
マシになったのでやっぱり
なにかに反応してるんですかね、、(T_T)- 3月13日
-
tomona
なるほど(>_<)💦そういう出方をしてるんですね。でもちゃんと反応が出て良かったですよね、反応出ないと分からないし(><)
私もこまめに赤ちゃんの様子を見ることにします。私は牛乳を飲んだあとに授乳すると眉毛のところが赤くなってる気がします。あんもちさんのお子さんの原因が分かりますように(>_<)- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちもきっと乳製品や卵かと(T_T)
お互い早く原因わかるといいですね😭- 3月13日
-
tomona
そうですね(>_<)💦私はノンカフェインのコーヒーと牛乳を割ってカフェオレを飲んでいるのでそれかなあと思っています💦夫がたまごアレルギーなので、アレルギー体質が遺伝してたら嫌だなと(>_<)
- 3月13日
tomona
なるほど、👶👶3ヶ月でアレルギー検査しても分かるものでしょうか?もう少し大きくなってからの方がいいのでしょうか💦
チビパンダ
大体検査方法は採血が多いので、そうなると赤ちゃんの負担は大きいと思います😅 なので出来るなら大きくなってからが好ましいとは思いますが、ねんねさん次第かと!
3ヶ月でも潜在的にあるアレルギー反応は少なからず分かる場合もあるようですし。
tomona
ありがとうございます(>_<)✨確かに採血はちょっと可哀想なのでひとまず小児科で相談してみようと思います✨✨