コメント

バタコ
あまり喋ったことのない人が実家に電話してきて何かと思ったら宗教の勧誘…とかあるので気をつけてください😂

かりな
私は小学校同じだった子に同じ感じで遊ぶ約束したら当日ドタキャンされました😅
そのあと誘われても断ってたらメイクモデル?試しにメイクさせて欲しいと言われてもちろん断りました🤭
気をつけたほうがいいです😊
-
みち
誘ってきたのに、ドタキャンはひどいですね😭
- 3月10日
-
かりな
そうなんですよ😭
理由次第ではドタキャンは許せますが着いた連絡した時に歯医者なうって謝らずに言われた時はもう悲しかったです💦- 3月10日

さくら
勧誘っぽいですね😅
久しぶりに来る同級生からの連絡は気を付けろと以前父が言ってました(笑)
-
みち
ほんとそうなんですよね…
なんとなく断ってもまた連絡来たんで😭どーやって断れば…😂- 3月10日
-
さくら
誘いを断り続けるのはなかなか難しいですよね😅
それなら勧誘されても絶対断ると心に決めて普通に会うとか!- 3月10日
-
みち
勧誘は断れる自信あります!!笑
- 3月10日

こまめ
私ではなく友達が10年ぶりに会った同級生とLINE交換して、その子は連絡が来たと思ったらLINEで保険の勧誘と保険会社で働かないかの勧誘を受けてました(笑)
久しぶりで挨拶程度ならば宗教や保険などの勧誘の可能性大だと思いますよ😱

退会ユーザー
同じような感じの子から、あそぼーではないですが、卒業して8年経ってから元気ー?とある日突然ラインが来ました😅高校が看護科だったのでほぼ全員実習などで関わるためケータイの電話帳に登録してあったのでラインがわかったんだと思いますがびっくりしました💦結婚したんだねーとか会話を数回した後、友達がエステティシャンしててお試しでしてみない?もう私たちも年取ったからそろそろちゃんとお手入れしないとやばいよー、安くしてくれるみたいだしチャンスだよって言われました😅
本当仲良かった訳でもないし、遊んだことももちろんなかったので、やっぱりそうゆう用事ねって思い断りました😅

Nachi♡MAMA
大して仲良くなかったけど会おう会おう行ってくる人は、みんなア◯ウェイやニュー◯キンでした。
ママになってるならなおさら、在宅で稼ぎたいんでしょう。

4kidsmama
私も中学の時の全然仲良く無かった子からDM来てからやり取りしてて何かFXの話されました(笑)
まー話聞くだけなら良いか。と思ってビデオ電話で話して知らない男の人に一生懸命説明されて最後に最初に20万の投資がいるとか言われて笑いました🤣
旦那と子供いるし自分だけのお金じゃないから無理と断って以来連絡来てないので怪しいかもしれないです😅

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
お子さんの月齢が近いとかですか?
皆さんの仰るように勧誘とかもあり得ますが…
私自身、在学中は挨拶程度だった高校の同級生と子どもの月齢が近いことがきっかけで初めて遊んだりしましたよ💡

退会ユーザー
私もそんな感じであまり仲良くない子からLINEが来たりしてて、その事友達の子に聞いたら、ねずみ講とかしてて怪しいから会わない方がいいよ!と言われました💦
あまり怪しむのも良くないかもですが、気を付けてくださいね😊
みち
ありますよね😭
今回は、ママ友になろ〜って言われたんですけど、ん〜🙄て思います笑