※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

お肉や魚を冷凍ストックされている方、だいたい使う日の前夜から冷蔵庫…

お肉や魚を冷凍ストックされている方、だいたい使う日の前夜から冷蔵庫で解凍しますよね?

もし当日に急用や急病などでそのお肉が使えなかった場合、みなさんどうされてますか?

私は再冷凍したり、解凍したまま24時間以上放置したりしたくないので、いつもなんとかして調理してますが、やはりそうなってしまいますよね?😖

コメント

リツカ

再冷凍はできないので、なるべく塩分やお酢に漬けて密閉して冷蔵してます😢
下味つけてジップロック入れとけば1日くらいは冷蔵でも傷まないかなーと!

deleted user

冷蔵庫のパーシャルに入れていますよ。解凍してその日に使えなくても すぐに使わなきゃ!とはならないです。冷蔵庫が10年以上経てば不安になるかもしれないけど、そこまで古い冷蔵庫じゃないですしね。そこで傷むならそれこそ冷蔵庫の買い替えだと私は思っています 笑

ほしの

本当は冷蔵庫でゆっくり解凍の方が良いのかと思いますが、私は調理時に使う分をレンジの解凍機能で解凍しています。
多少ムラがあってもすぐ火を通すし、ロスもなく味も問題ありません😌