
コメント

mama
うちは、初めはフレンチトーストとか料理で使って大丈夫だったので、幼児優良牛乳を初めて買った時はそのままあげちゃいました😂

みさ
初めてならばレンジじゃなくて、ちゃんと鍋でしっかり沸かした方がいいと思います。
うちの上の子が乳ではなく卵アレルギーでしたが、レンジで作る蒸しパンとかだと加熱にムラができるのか蕁麻疹出てました。
アレルギーはなんでも生だと出やすくて、しっかり加熱すれば出にくいと言われています。
今は生卵じゃなきゃ大丈夫になりましたが、3歳くらいまでアレルギーの数値が高めだったので、卵料理とかはレンジ使わないでしっかり火を通すようにしていました。
卵でこういう経験があったので、1歳すぎて初めて牛乳あげるときは、鍋で沸かしてほんの1さじ分だけあげました。
小さじ1ではなく本当に1口分のすこーしだけです。
大丈夫だったので少しずつ量増やしていきました。
-
由美
回答ありがとうございました☺️
細かく教えていただいて、勉強になります😭✨
しっかり火を通して、耳かきひとさじぶんからゆっくり始めてみようと思います💡- 3月10日
由美
回答ありがとうございます😄
そうだったんですね✨
加熱して料理で使うのいいですね💕