※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

初めての幼児優良牛乳の与え方について教えてください。レンジで温めてから小さじ1を与えるのは平日に適していますか?

初めての牛乳の与え方についてお聞きします✨
幼児優良牛乳を買ったので、試したいです🌸

レンジで温めてから平日に小さじ1からあげましたか😊?
ぜひ教えてください💕

コメント

mama

うちは、初めはフレンチトーストとか料理で使って大丈夫だったので、幼児優良牛乳を初めて買った時はそのままあげちゃいました😂

• 由美

由美

回答ありがとうございます😄
    そうだったんですね✨
    加熱して料理で使うのいいですね💕

• 3月10日
みさ

初めてならばレンジじゃなくて、ちゃんと鍋でしっかり沸かした方がいいと思います。

うちの上の子が乳ではなく卵アレルギーでしたが、レンジで作る蒸しパンとかだと加熱にムラができるのか蕁麻疹出てました。
アレルギーはなんでも生だと出やすくて、しっかり加熱すれば出にくいと言われています。

今は生卵じゃなきゃ大丈夫になりましたが、3歳くらいまでアレルギーの数値が高めだったので、卵料理とかはレンジ使わないでしっかり火を通すようにしていました。

卵でこういう経験があったので、1歳すぎて初めて牛乳あげるときは、鍋で沸かしてほんの1さじ分だけあげました。
小さじ1ではなく本当に1口分のすこーしだけです。

大丈夫だったので少しずつ量増やしていきました。

• 由美

由美

回答ありがとうございました☺️

細かく教えていただいて、勉強になります😭✨
    しっかり火を通して、耳かきひとさじぶんからゆっくり始めてみようと思います💡

• 3月10日