※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お出かけ

娘が生まれてから初めてのGW!現在主人の転勤で長崎に住んでおり、こちら…

娘が生まれてから初めてのGW!
現在主人の転勤で長崎に住んでおり、こちらでの勤務が終了するまでに九州制覇しよう!と言うことで、毎年九州のどこかしらに泊まりで行っていたのですが、今年はどこに行くかすらも決まってません😭
もうホテルなどは予約できないと思うので、日帰りで色々行こうと思っているのですが、長崎から日帰りで行けそうなおすすめの観光スポットなどありましたら教えてください!!

コメント

えくぼ

制覇できていない県はありますか??

• あん

あん

宮崎と熊本は制覇できてません!遠いので今年は諦めてます😂

• 3月10日
  • えくぼ

えくぼ

嬉野温泉とかどうでしょうか??

• 3月10日
  • あん

あん

調べてみました!とても良さそうです😆候補に入れます!ありがとうございます!!

• 3月10日
  • えくぼ

えくぼ

福岡の天拝の郷のバイキングも好きです🤩
    温泉は普通なんですけどね😅

• 3月10日
  • あん

あん

バイキング良いですね〜😍しらべてみます!ありがとうございます😊

• 3月11日
youmama

質問の答えとは、ずれますが、娘が1歳2ヶ月の時に宮崎へ1泊2日しましたよ✨
フェリーで熊本まで行き、高千穂を観光し 市内まで行きました😊
確かに、すごく遠かったですが、目的もあったし、帰りは熊本のマザーズ牧場で遊んで帰って来る余裕もありました!
参考までに😎💕

• あん

あん

熊本までフェリーで行けるんですね!!今後の参考にします!!ありがとうございます😊

• 3月11日
とまり

熊本は多比良港からフェリーで行けるので日帰りで行ってました!カドリードミニオンにいつか子供達を連れて行きたいねって旦那と話していますよ😊 子供が大きくなるとグリーンランドもよさそうです!!

• あん

あん

カドリードミニオンってパンくんのところでしたっけ??
    聞いたことあるような🧐
    熊本は子供が大きくなってから行ったら楽しめそうですね🤝ありがとうございます😊!

• 3月11日
  • とまり

とまり

そうです!パンくんのとこです😊
    動物好きな子だったらカドリードミニオン楽しめそうですよ!

• 3月11日
kmt

佐賀県呼子のイカおいしいですよ♡

• あん

あん

呼子のイカ!!いつかは行きたいねって話してました!!!日帰りで行けそうですし、候補に入れます😍ありがとうございます😊!

• 3月11日