※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
雑談・つぶやき

出産後、友達と数回会った際に子供を預けましたが、常識がないと指摘されました。私の考えは、まだ1ヵ月検診も終わっていないため、預けるのが適切だと思っています。常識についてどう思いますか。

2.2に出産だったんですが、
出産終わって今までに数回ほど友達とあったんですが、
その時は母が見ててくれてて、無理やり押し付けてきたって訳でもなく数時間ほどです。
Twitterに子供おるのに家に子供おいて遊びに行くのは常識ないってかかれたんですが、私が間違えているんでしょうか?
私自身の考えは、まだその時は1ヵ月検診も終わってなくて、外にも出したくなかったので、預けたんですが。
その子は遊ぶ時も連れていく。家に置いとくのは常識がないという考えの子です。

コメント

3boys mama

1ヶ月検診もまだだったら子供置いて友達と遊びに行かないかも💦

でも連れ回すなら預けますね。

☕️dldl☕️

私も、よりmamaさんと同じ意見ですが1ヶ月検診もまだだったら赤ちゃんを置いて(預ける人が誰だろうと関係なく)友達と遊びには行かないです💦

家に置いとくのが常識がないというお友達の意見も、私としてはまだまだ体の弱い新生児を連れて遊びに行くくらいなら預けた方がマシかなと思います。だけどまず遊びには行かないです🤔

子どもを置いて遊びに行くことはちゃんと預け先があるなら悪いことではないし、母親にも気晴らしは必要ですが、産後1ヶ月のうちで友達に数回会うっていうのは………。
まーさんの体力すごいですね。