コメント
らんまま
豆腐とかもやしはどうですか?
品数もふやすことできますし、
唐揚げの中に豆腐のものをあげて混ぜたりしたりもできますし✌(´>ω<`)✌
y
大豆製品、野菜などはかさましに大活躍します!!!
-
いちごの国のありす
大豆製品、野菜をどんな料理に使ってますか?
詳しく教えて頂きたいです(*^^*)- 2月19日
-
y
かさましできそうだなあと思ったらいれるので、特にこれっていうのはないんですけど(´・∀・`)だいだい皆さんが書いているものとかです!豆腐だったら、ハンバーグなどのたね・グラタン・ドリア。油揚げだったら、唐揚げ。厚揚げだったら、肉巻き。野菜はなんでもいれれるかと。参考になれば!!!
- 2月20日
-
いちごの国のありす
すごく大活躍してますね!
沢山教えて頂き知識が増えました!
質問ばかりで申し訳ないのですが油揚げで唐揚げをどうやってカサ増しするんですか?
すごく気になります(*^^*)- 2月20日
-
y
鶏胸肉に油揚げを包んで揚げます!安く、かさましにもなるし、ジューシーに仕上がります!
- 2月20日
-
いちごの国のありす
素敵すぎますね!
是非マネさせて下さい\(^^)/
ありがとうございました(*´ω`*)- 2月20日
☆RINOKAママ☆
私ははんぺんや、豆腐を使って揚げ物など作ります☺️
うな丼ははんぺんでカサ増しすると、美味しいですよ!
-
いちごの国のありす
はんぺんってあんまり使い方分からないので、豆腐やはんぺんの揚げ物詳しく教えて欲しいです!
うな丼はどうやってカサ増しするんですか?
聞いてばかりですみません。
すごく興味深くって(*^^*)- 2月19日
-
☆RINOKAママ☆
うな丼は前にテレビでやってたのですが、タレを塗り両面を蒲焼きにし焼き、タレがうな丼なので食感も似ていて美味しいです☺️
はんぺんは、クックパッドを参考すると色々出てますよ(^○^)- 2月19日
-
いちごの国のありす
それ良いですね!
私はそんなに鰻好きじゃないので、旦那には鰻、私はこっちで食べたいと思います(*^^*)
はんぺん調べてみます!
ありがとうございました(*´∀`)- 2月19日
-
☆RINOKAママ☆
食感が似ていて、主人は解らないくらいでした笑
1度試してみて下さいね(^○^)- 2月19日
まめ嫁
かさましよくします(笑)
エビチリ→玉ねぎいっぱい
ラーメン→もやし1袋
酢豚→厚揚げをプラス
こんな感じでお肉少なめかさまし料理で旦那は痩せました(^_^)v
-
いちごの国のありす
良いですね!
酢豚の厚揚げってめっちゃやってみたいです(*^^*)
旦那様痩せたんですね!
最近私も旦那も太ってきたので是非採用させて頂きます(*^^*)
ありがとうございました(*´ω`*)- 2月19日
退会ユーザー
ミートスパゲッティのミートに、
ひき肉とほうれん草いれますっ!
-
いちごの国のありす
人参とか入れますがほうれん草美味しそうで良いですね!
今度やってみます。
ありがとうございました(*^^*)- 2月19日
milk 3070
豆腐→豆腐ハンバーグ
もやし→お好み焼き
に入れて食べたりします(*´ω`*)
-
いちごの国のありす
豆腐ハンバーグ美味しいですよね♪
私は鶏挽き肉混ぜますがどうされてますか(о´∀`о)?
お好み焼きにもやし良いですね(*^^*)- 2月19日
-
milk 3070
鳥挽き肉は入れた事ないですが、ゴボウ入れたりします
- 2月19日
いちごの国のありす
豆腐やもやしは普段どんな料理にかさまししてますか?
唐揚げのかさまし詳しく知りたいです(о´∀`о)!
らんまま
クックパッドなどで調べたりすると色々でてきますよ♡♡
豆腐→唐揚げ、つくね、片栗粉や少し余っている食材を混ぜてモチモチ焼きなど♪、おからでも代用できます♡♡
いちごの国のありす
調べてみます!
すごく良さそう~いいこと聞きました!
ありがとうございました(*^^*)