子育て・グッズ ミルク混合から完母に移行したいです。経済的理由で切り替えたいです。経験者のアドバイスを聞きたいです。 ミルクよりの混合なのですが、経済面を考えて完母にしていきたいです。 ミルクよりの混合から完母にした方、完母になられた方、どのようにして完母になれたかお聞きしたいです。 最終更新:2016年2月19日 お気に入り 2 ミルク 完母 混合 混合から完母 プリマ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント m☆a☆mama620 私も始めはミルク8割母乳2割くらいでしたが、とにかく母乳吸わせてたら、今は完母になりました(*˘︶˘*)とにかく、泣いたら吸わせて頻回授乳してましたよ〜! 2月19日 プリマ ミルクはあげずに母乳を吸わせたのですか? 2月19日 m☆a☆mama620 始めは、母乳あげてミルクたしてましたが、一度試しにミルクあげずに、母乳吸わせて何時間くらい開くか試したら2時間はあいたので、次も母乳だけにしてと繰り返していて、だんだんとミルクをあげる回数を減らしました。あと夜中はミルクは足さずに泣いたら母乳にしてましたよ! 2月19日 プリマ なるほど‼︎ ありがとうございます(*^^*) 母乳を何度も吸わせてもすぐにギャーと泣いてるので、まだまだ母乳だけでは足りてなさそうですね‥ コメントをありがとうございました(*^^*) 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリマ
ミルクはあげずに母乳を吸わせたのですか?
m☆a☆mama620
始めは、母乳あげてミルクたしてましたが、一度試しにミルクあげずに、母乳吸わせて何時間くらい開くか試したら2時間はあいたので、次も母乳だけにしてと繰り返していて、だんだんとミルクをあげる回数を減らしました。あと夜中はミルクは足さずに泣いたら母乳にしてましたよ!
プリマ
なるほど‼︎
ありがとうございます(*^^*)
母乳を何度も吸わせてもすぐにギャーと泣いてるので、まだまだ母乳だけでは足りてなさそうですね‥
コメントをありがとうございました(*^^*)