※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマ
子育て・グッズ

ミルク混合から完母に移行したいです。経済的理由で切り替えたいです。経験者のアドバイスを聞きたいです。

ミルクよりの混合なのですが、経済面を考えて完母にしていきたいです。
ミルクよりの混合から完母にした方、完母になられた方、どのようにして完母になれたかお聞きしたいです。

コメント

m☆a☆mama620

私も始めはミルク8割母乳2割くらいでしたが、とにかく母乳吸わせてたら、今は完母になりました(*˘︶˘*)とにかく、泣いたら吸わせて頻回授乳してましたよ〜!

• プリマ

プリマ

ミルクはあげずに母乳を吸わせたのですか?

• 2月19日
  • m☆a☆mama620

m☆a☆mama620

始めは、母乳あげてミルクたしてましたが、一度試しにミルクあげずに、母乳吸わせて何時間くらい開くか試したら2時間はあいたので、次も母乳だけにしてと繰り返していて、だんだんとミルクをあげる回数を減らしました。あと夜中はミルクは足さずに泣いたら母乳にしてましたよ!

• 2月19日
  • プリマ

プリマ

なるほど‼︎
    ありがとうございます(*^^*)
    母乳を何度も吸わせてもすぐにギャーと泣いてるので、まだまだ母乳だけでは足りてなさそうですね‥
    コメントをありがとうございました(*^^*)

• 2月19日