コメント
m☆a☆mama620
私も始めはミルク8割母乳2割くらいでしたが、とにかく母乳吸わせてたら、今は完母になりました(*˘︶˘*)とにかく、泣いたら吸わせて頻回授乳してましたよ〜!
m☆a☆mama620
私も始めはミルク8割母乳2割くらいでしたが、とにかく母乳吸わせてたら、今は完母になりました(*˘︶˘*)とにかく、泣いたら吸わせて頻回授乳してましたよ〜!
「ミルク」に関する質問
1歳ですがミルク以外拒否でどうすればいいか分かりません。 おやつもジュースも味があってもなくてもスプーンを変えても外食して環境変えたり親が食べるとこ見せても思いつく限り全部やりましたがミルク以外拒否です。 ス…
もうすぐ生後7ヶ月の息子がいます。 先月離乳食を始めようとしたところ、私が風邪を引いてしまい息子に感染し離乳食を中断しました。 まだ始めて2回目のときです。 私も息子も風邪が治って離乳食を今月から再開してますが…
どのタイミングでミルクの1回量を増やしてますか?? 生後1ヶ月半で今は140ml飲んでます!(飲みすぎ?) 1日に2回程度は10〜20ml残すことはありますが、完飲してもそれ以上欲しがることはありません。 完飲して赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリマ
ミルクはあげずに母乳を吸わせたのですか?
m☆a☆mama620
始めは、母乳あげてミルクたしてましたが、一度試しにミルクあげずに、母乳吸わせて何時間くらい開くか試したら2時間はあいたので、次も母乳だけにしてと繰り返していて、だんだんとミルクをあげる回数を減らしました。あと夜中はミルクは足さずに泣いたら母乳にしてましたよ!
プリマ
なるほど‼︎
ありがとうございます(*^^*)
母乳を何度も吸わせてもすぐにギャーと泣いてるので、まだまだ母乳だけでは足りてなさそうですね‥
コメントをありがとうございました(*^^*)