コメント
m☆a☆mama620
私も始めはミルク8割母乳2割くらいでしたが、とにかく母乳吸わせてたら、今は完母になりました(*˘︶˘*)とにかく、泣いたら吸わせて頻回授乳してましたよ〜!
m☆a☆mama620
私も始めはミルク8割母乳2割くらいでしたが、とにかく母乳吸わせてたら、今は完母になりました(*˘︶˘*)とにかく、泣いたら吸わせて頻回授乳してましたよ〜!
「ミルク」に関する質問
今日のミルクのトータル量がまだ2回で340mlなんですけど、あと寝る前に飲むとしたら3回の540mlです。 いつも600〜800くらいなので少なくて心配です。 離乳食食べた後グズったりしてないのでミルクあげてないんですけど、…
母乳実感でミルク垂らして熱くないか確認するの難しくないですか?逆さまにしても出てこないです。乳首はMサイズ使ってます。 スリムタイプならピューって出てきたのですが😂 垂れてこないのでガラス越しの温度で確認して…
授乳中の搾乳について どうかお知恵をお貸しください! 生後2ヶ月、1人目で母乳よりの混合です。 先日諸事情で1日半、授乳できない日がありました。 子供はミルクで無事過ごせたのですが、 私の方が2時間に1回くらいお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリマ
ミルクはあげずに母乳を吸わせたのですか?
m☆a☆mama620
始めは、母乳あげてミルクたしてましたが、一度試しにミルクあげずに、母乳吸わせて何時間くらい開くか試したら2時間はあいたので、次も母乳だけにしてと繰り返していて、だんだんとミルクをあげる回数を減らしました。あと夜中はミルクは足さずに泣いたら母乳にしてましたよ!
プリマ
なるほど‼︎
ありがとうございます(*^^*)
母乳を何度も吸わせてもすぐにギャーと泣いてるので、まだまだ母乳だけでは足りてなさそうですね‥
コメントをありがとうございました(*^^*)