コメント
K S
チュチュベビーとビーンスタークスのずっと使える乳首買いましたが、途中から嫌がりピジョンの母乳実感に変えました。
デメリット 固くて、赤ちゃんが嫌がるってことですかね。
嫌がらなかったら長く使えるけど、破れたりするので買い替えは必要かなおもいます。
ゆきえ
Bettaと併用して使っています^ ^
使い始めたのは8ヶ月なので参考にならないかもしれませんが、特にデメリットは感じていません…
ちなみにBettaも新生児から卒乳まで同じ乳首使えて、それは新生児から使っています^ ^
当時から今まで問題なく飲めています!
ただ歯が生えていて、乳首を噛みちぎられたので、買い替えは必要だと思います…
BettaよりChuChuベビーの方が乳首の穴が開いているのか、飲むのは早いです^ ^
-
fuyuzo
なるほどっ!
bettaも悩みました🤔
詳しい回答ありがとうございます🙏❤️- 3月13日
腹ぺこママ
チュチュベビー新生児から使っていました。初めは上手に飲めていましたが、生後1ヶ月頃から息子の咥える力が強すぎてミルクが出過ぎなのか、飲みこぼしの量が多くなったので、Pigeonの母乳実感に切り替えました。
ベッタも試しましたが、授乳に時間がかかるのと、瓶が独特の形で洗いにくいため使わなくなりました。
チュチュベビーのメリットは、乳首が合わなくてもPigeonの母乳実感の乳首に交換可能なところです。また、余談ですが、母乳が軌道に乗り始めると、チュチュベビーの乳首は硬めなためか嫌がるようになり、母乳実感でも時々上手く咥えてくれません(お腹すいてぐずってるのに)。そんな時は、うちの子の場合、一度おっぱいを吸わせてから哺乳瓶であげると上手に飲めるようになります。
-
fuyuzo
回答ありがとうございます😌
容器などはそのままで
乳首だけ変えれるって
ことですか?👀❤️
もし、そうだったら
すごく安心です!!
やっぱり硬めなんですね😣
母乳は、薬の関係で
初乳のみなので
チュチュベビーの
乳首に慣れてくれると
いいのですが、、- 3月13日
-
腹ぺこママ
そうです、乳首だけ替えられます😊
チュチュベビーは瓶のデザインが可愛くて買ったので、今も乳首だけはPigeon母乳実感ですが愛用しています❤️- 3月13日
-
fuyuzo
すごく素敵な情報
感謝です😳❤️
可愛いですよね〜😍
あたしもそれに惹かれました😂- 3月13日
さ🦖
母乳実感の広口タイプと
母乳実感の直付けタイプを
新生児から使っていて
最近チュチュベビースリムを買い足したんですが、母乳もあげているので
良いなと思います‼︎
5日ほど母乳があげれず母乳実感で慣れてしまったせいか、吸引力がかなり落ちてしまいました…
なのでチュチュベビーで鍛えようかと思っています‼︎
fuyuzo
他の乳首に比べて
硬いんですね😣
やっぱりピジョンは
間違いないんですね🙌✨
色々教えてもらって
ありがとうございます❤️