※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

甘塩鮭で鮭のムニエル(バター醤油)を作ろうと思っているのですが、美味…

甘塩鮭で鮭のムニエル(バター醤油)を作ろうと思っているのですが、美味しくできますかね?🤔塩を振らず、バターは無塩のものを使用するつもりです!
バター醤油は諦めてレモンソースとかの方がいいですかね?😗

コメント

ゆち

私はよく
アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、えのき、しめじを入れて、コショウ、バター、料理酒(適量)入れてしますが、普通に美味しいですよー🙌✨
醤油いれても美味しいと思います😃✨
入れすぎると辛くなるので注意ですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホイル焼きもおいしいですよねー💓
    4切れあるので半分は冷凍して別日にホイル焼きしようと思ってます🎶
    ありがとうございます☺️

    • 3月10日
うたこ

バターぽん酢でも良さそうです☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あっさりで良いですね✨
    ありがとうございます☺️

    • 3月10日
亜沙美

もう、お腹に入ってる頃かとは思いますが、、

粉つけて焼く時はサラダ油

途中で、バターを足して仕上げる。

鮭を取り出したら、水と醤油とレモン汁入れて、片栗粉でとろみをつけたら火を止めて、更に小さく切ったバターを足して余熱で溶かすと美味しい
ムニエルソースになりとても美味しいですよ!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お腹に入っちゃいました🤰🏻笑
    やっぱり少し塩辛かったですがご飯が進むおかずとなりました🤣

    ソースのレシピありがとうございます💓
    今度はそれでやってみます😊🎶

    • 3月10日