※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ベビーベッドを買うかレンタルするか迷っています。皆さんはどちらを選びましたか?

いつもお世話になってます☺️
ベビーベッドを、メルカリ等で買おうかレンタルしようか迷ってます。
皆さんはどっちにしましたか?☺️

コメント

かおる

持ち運びできるようなものにしました!
義実家には犬がいるので、向こうでもつかえるように!
あとは2人目も考えているので2人目生まれたとき用に買いましたよ!

m˶′◡′˶

あたしも迷いましたが
ミニベビーベッドで
折りたたみ式を買いました!😀

ユイ

近くのリサイクルショップで中古買いましたよ!
レンタルも結構高くて中古のほうが安かったです😅

すもも

うちはリサイクルショップで買いました!

まー (19)

実家に折りたためるもの、家に普通のベビーベット買いました😗

ぱんだ

標準サイズでも6ヶ月で使わなくなりました。
他のお母さんが、ミニサイズだと4ヶ月で使えなくなったと言ってました。
なのでレンタルで良いと思います。
そもそもベッド嫌がる赤ちゃんでせっかく買ったのに使わなかったなんてゅーのも聞いたことあります。
うちは1年レンタルしましたが6ヶ月で返却しました。
バタバタ動き出すと柵から手足を出したり寝相が悪くて手足が外に出てひっかかってる風になったり、柵に頭ぶつけたりするのですぐ使わなくなると思います。
スペースもとりますしね。

A☻໌C mama

私はベビーベッド買いましたよ😉娘は今も使っていて、とても重宝しています!2歳0ヶ月には下の子が産まれるので、それまでは使う予定なので、きょうだい計画があれば買っても無駄な買い物にはならないと思います🙌