※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2ヶ月で寝返りはありますか?キッチンからリビングで寝返りを見かけました。これが寝返りでしょうか?

生後2ヶ月で寝返りうちますか???
キッチンにいてリビング見たら寝返りうっててビックリしたんですけど……

これ寝返りですか??

コメント

きなこ

うちの子2ヶ月で寝返りしましたよ😊

たまたまかもしれないので、またすぐに寝返りうってたらできるんだと思います!

• はる

はる

たった今また寝返りしてました、、、
    子供の成長って早いですね😂

• 3月10日

寝返りですね☺️
おめでとうございます👏🏻✨
息子は2ヶ月10日で寝返りしました!

• はる

はる

ありがとうございます☺️
    息子さんも同じくらいの時期なんですね!
    子供の成長ってすごいですね~

• 3月10日
M

段差があったりするとコロンとなりやすいですよ(´・ω・`)💦
授乳クッションも同じ向きになってるので、クッションの上に乗せてたんですかね?
それなら動こうとしてコロンとなるのはありますよ!
何もない布団の上で仰向けにしててうつ伏せになったのなら寝返りです!

• はる

はる

黄色いのに頭乗せて青のブランケットかけて寝かせてました!
    戻してもまた寝返りうちました!

• 3月10日
うさまま🐰💜

ねがえりですね✨
クッションの上とかに頭乗せてましたかね?それでコロンと転がることもあります( ・ㅂ・)و ̑̑
うちの母は寝返りの特訓だー!とかいってよくクッションの上に寝転がしてゴロンとさせてましたね(笑)🍃

• はる

はる

黄色いのに頭乗せて青のブランケットかけて寝かせてました!
    特訓wwストイックな母ですね😂

• 3月10日
おと

クッションからコロンと落ちた感じでしたら寝返りではないですね。

平面で出来てたのなら寝返りです!

まだその時期は首がちゃんと座っていなく、長時間上げてられないのでもし寝返りを覚えてしまったら注意深く見ててあげてください💦

ちなみにうちも2ヶ月半くらいで
寝返りしてました!