※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが急にミルクの量を減らし、飲みムラが出てきたことについて心配しています。原因や対処法について教えていただけますか。

生後2ヶ月、ミルクの量について質問です。
160mを7回飲ませていましたが、急に110〜140mしか飲まなくなりました。また寝る時間も長くなり回数も6回に減り、1日の総量が800前後です。
熱はなく、おしっこやうんちの回数も変化はありません。
ミルクの味が嫌なのか乳首の大きさが合わないのか、ミルクの温度が嫌なのか、色々試行錯誤しましたがダメでした💦
この時期急にミルクの飲みムラが出てくるのでしょうか。
このままでいいのか心配です。
今まで飲めていたのに飲めなくなったという点が気になります。同じような経験のある方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みムラが出てくる時期かと思いますが、800で全然問題ないですよ!
むしろ160×7が多すぎるかと!
授乳の回数が減ると楽になりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり多かったんですね、、、
    飲ませたらその分全部飲んでいました。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

飲みムラもあるし、満腹中枢も発達してきたのではないでしょうか。

きちんと毎日体重が増えて、おしっこが出ていれば問題ないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでる途中で寝てしまうんです( ; ; )お腹いっぱいなんですかね、、
    体重も家の体重計で毎日測ってみることにします。。ありがとうございます

• 11月5日