家を購入した方に聞きたいです!どこのメーカーさんがよかったなどあれば…
家を購入した方に聞きたいです!!
どこのメーカーさんがよかったなどあれば教えてください!!
今現在考えてるのはミサワホームしかなく…
ほかのところも見てみようか悩んでます。
- 年子ママ(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みぃた
私は地元の工務店さんに決めましたが、大手のHMなら住友林業にしてたと思います。
私達の好みが木造住宅だったので…
ミサワさんの蔵のある家もおもしろくていいなと思いますよ✨
色々見れば間取りとか、構造とか勉強になりますが、私は行きすぎて決められなくなりました(>_<)間取りは希望伝えればどこもおなじような図面書いてきますので耐震や機密性などの家の性能や、人の相性が決め手になるかなと思います。やっぱいいとこはそのぶん価格も上がりますが💧
見るの好きなら色々見るの楽しいし、色々プレゼントもらえるのでいいですが、
あまり時間かけたくないなら、見すぎると決めきれないのもあるかなぁと思います‼︎
みぃた
展示場などは、キッズスペースあるとこも多いですよ〜✨
でも展示場はかなり大きく、なにかとグレード高いの使ってるので、かなり高く夢の家かな(>_<)
できれば、決めたいHMさんは完成見学会やもう住んでる方の家を1回は見たほうが現実的な家を想像するにはいいと思います❗️
-
年子ママ
あるのは知ってるのですが…少々暴れまわりなかなか目が離せず😥
ゆっくりもできないです🤣
少し旦那と話ししてどこにするかも決めて来週などに展示場などに足を運んでみます!!- 3月10日
年子ママ
回答ありがとうございます😊
そうですよね…。けど子供が2人いてなかなかゆっくりも見れないのもあるのであと二件もしくは三件見て考えてみたいと思います!!
ありがとうございます🙇♀️