※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

ベビービョルンONE KAIの抱っこ紐が肩痛い。コニーは楽?使用感教えて♡

ベビービョルンONE KAIのオールメッュの抱っこ紐を使ってるのですが、最近つけてすぐ肩が痛いです💦
同じもの使ってる方どうですか?😭
子供は5キロちょいだと思います。

最近友達のおすすめでコニーを買おうかと思っているのですが、コニーは楽ですか⁈
またベビービョルンで疲れるなら意味ないかも…などもあれば教えてほしいです♡

コメント

ぽちの助

ベビービョルンONEで、2つ程型落ちですが、肩が痛くなったのは、子供が10キロ超えてからでしたよ( ;∀;)
腰ベルトが緩んでいたり、上手く着けれていないと肩への負担が大きいので、それで痛くなっているか、単純にベビービョルンが合わないか…ですかね(´;ω;`)

• ちぴ

ちぴ

やっぱりそうですよね💦腰はしっかり締めてるんですが、肩の部分がきつくしても少し緩いような…😩(かぶる前に肩甲骨のところを調整してます)

買う前にエルゴも試着して、楽そうなベビービョルンにしました。
    付け方を見直してみます😂

• 3月10日
アン

私もぽちさんと同じで10キロ超えてから辛くなりました💦

コニーではないのですがベビーアンドミーのヒップシートを最近買いましたが楽すぎて感激です♩

• ちぴ

ちぴ

やっぱりそうなんですね💦

ベビーアンドミーも調べてみます!着脱も楽ですか⁈
    あと二つ目買うと、最初のは使わなくなりますか?😂

• 3月10日
  • アン

アン

ヒップシート単体ではなく両手があくように使うやつはエルゴと同じく首の後ろでパチンとする感じです💦
    エルゴのそれが嫌でベビービョルンにしたんですが…^^;
    けどしっかり座っててくれるので装着で手こずることはないです^^

前のは主人が使ってますが私は全く使いません💦

• 3月10日
  • ちぴ

ちぴ

詳しくありがとうございます!
    もう少しベビービョルンも使いながら、二つ目も検討してみます^ ^

やっぱり肩や腰が疲れるものはご主人用になりますよね😂

• 3月10日