コメント
exx
全て完璧にしようとせず
手抜きさせてもらってます😂
⭐️瑛&陽ママ⭐️
出来ないですよー🤣完璧にしようとせずに手抜きもしてます😊😊
-
しんしん
やはりみなさんそうですよね😭💦うちは子どもは一人しかいないのに、全然出来てなさすぎて😰
- 3月10日
ちびた
超テキトーです🙄
かえって働いてる人の方が完璧にやろうとしてる気さえします。
波のない日々で、時間ごとに作らなきゃいけないご飯とか
自分を奮い立たせるのが難しいです😵
-
しんしん
働きながら育児も家事も完璧にできる人、本当に尊敬します😭どうやって時間を使っているのか…
私もやらなきゃと思いながら身体が動きません😭💦- 3月10日
りい
完璧なんてできてない私です🙋♀️笑
ほんとにめんどくさい時とかは
惣菜とかに頼ってます🤣
-
しんしん
仲間が沢山いて嬉しいです😭お惣菜本当に助かりますよね うちはクックドゥーばかりです笑💦
- 3月10日
ななな
完璧にしたい!
と思って頑張ってますが
側から見た時に出来てるかどうか…😅
自己満で終わってるような気もします😭
-
しんしん
頑張っているのがすごいです!私も見習わないとです😥
- 3月10日
ゆきしろ
私も専業主婦ですが、きちんとできてませんよ💧
掃除をしても娘が散らかしていくしオマケに夫もゴミをゴミ箱に捨てない系男子で気がつくとゴミが散乱してイライラします。
洗濯はなんとかしていますが、ご飯もできる時に作り置き
夫は私ができなくても特に何を言うわけでもないのでそれはそれでいいですが…💧
子供のご機嫌だってありますから、程よく手抜きをしてご自身が笑っていられることがお子さんにもいいと思います‼️
お互い少しずつ頑張りましょう✨✨
にこにこぷん
料理は15分程度で出来る物ばかり、、、
洗濯はなんとか昼までには干しますが乾いて取り入れた物は山になってます、、、
掃除も夕方までに終わればいい方で、2日掃除機かけない日もあります!笑
退会ユーザー
掃除なんて毎日しなくても家には住める。
料理は手をかけても書けなくても、料理。
美味しいの気持ちが最高のスパイス。
ママの笑顔が家族の健康。
できる時、やる気がある時に少し頑張れば、それで十分!
雑誌かネットか何かで、
素敵なママさんとは手抜きが上手に出来る人。そんな言葉を見かけましたよ!
マイメロ
できてる人逆にいるんですか?ほんと尊敬します。私は仕事もしてますが、忙しくなるとスーパーの弁当買ったり、子供はアンパンマンカレーだったり…洗濯は二日に一回しかしないし、掃除はクイックルワイパーして、子供が遊びながらコロコロしてます笑 ほんっとテキトーです。
あん
料理はクックパッドの時短カテゴリー検索が多くなりました!旦那がいる時でないと一品位になりますし、チルド餃子の出番が多くなりました…
掃除機も週一くらいしかかけれてなく、あとはワイパーとコロコロを適当な時にって感じです。
特に雨だと散歩行けなくて家中散歩になりストレスが溜まるのでどうしたものかと思ってます…(T ^ T)
しんしん
やっぱりそうですよね😖💦ゆっくりできる時は休みたいし、時間があってもなかなかできません💦