※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

夜間授乳がなくなっても、1日8回ほど授乳してれば母乳量は減らないのでしょうか💦??

夜間授乳がなくなっても、1日8回ほど授乳してれば母乳量は減らないのでしょうか💦??

コメント

れーにゃん☆

大丈夫だと思います✨
三時間おきって事ですよね⁉

• yukiy

yukiy

時間の間隔はバラバラです。
    昼間の授乳が多くて、夜間は2回だけです(;_;)

• 2月19日
  • れーにゃん☆

れーにゃん☆

まだ2ヶ月でしたら
    だいたい三時間おきで
    あげれるならあげたほうが
    いいとおもいます✨

遅くても
    四時間おきかな?(>_<)

• 2月19日
さきんこ516

夜中こそおっぱいのゴールデンタイムといって沢山生産されるみたいなので吸ってもらうといいみたいですねぇ…。よく4時間以上は間隔開けないでって助産師さんに言われました💧

• yukiy

yukiy

そうなんですね。。やっぱり夜間が大切なんですよね。何回ぐらいとかあるんですかね(;_;)?

• 2月19日
  • さきんこ516

さきんこ516

初めは寝付いてほしくて寝る前ミルクあげてたんですけど、それをやめて今頑張ってるのですが、2時間半~3時間後とには泣いて起きてきます!なので、寝る前の時間にもよるけど、夜中3回は起きますかね~ほんとはもっと寝たいけど今だけだと思って我慢して頑張ってます…💨

• 2月19日
yukiy

混合で夜はミルク飲んで寝るため腹持ちがいいのかぐっすり寝ていて(;_;)起こしてでもおっぱいあげた方がいいですかね(;_;)?