※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎みママ❤︎
子育て・グッズ

生後2か月と13日の男の子、うつ伏せ時に首を持ち上げず、お尻を持ち上げる。成長が遅いのか心配。体重は7キロ。成長早いと思っていた。意見をください。

生後2か月と13日の男の子です!
2か月になるとうつ伏せにした時に少し首を持ち上げるようになるとありますが、確かに少しは持ち上げますがここで見る方々の赤ちゃんみたいに持ち上げません(/ _ ; )
頭ではなくお尻を持ち上げてる気がするのですが、成長が遅いのでしょうか(/ _ ; )

ちなみに出生時3820g、現在は7キロ近くあり平均より大きめなので成長が早いのかと思っていたので少し心配です。
ご意見聞かせてください(/ _ ; )

コメント

JDAxxxABC

2ヶ月でそのくらいでしたら十分ですよ\(^o^)/

私の息子は頭が若干大きかったせいか首がすわったの8ヶ月くらいでしたし😂

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

そうなんですかっ!
    みんなそれぞれですね(^^)
    ありがとうございます!

• 2月19日
asumi7mama2

2ヶ月ちょっとではそんなに頭を上げない気がします!うちも女の子が少し大きめで生まれましたが、2ヶ月ちょっとではそれほど頭あげませんでした!
でも今では普通に首も座って首も上げます!
大きいと頭も大きめだったりで少し時間がかかるかもしれませんが、心配ないと思いますよ♡
定期健診で何も言われなければ、自分のペースでのんびり成長するのではないですかね♡

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

そうですね!
    気長に待ちます!
    きっと頭が重たいのかな(´Д` )笑
    ありがとうございます!

• 2月19日