※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

上の子が外に行きたがるが、2人目の赤ちゃんが生まれて1ヶ月は外出できない。現在は実家で助けてもらっているが、旦那は忙しい。家での過ごし方に悩んでいる。

ワンオペの方。2人目、3人目とかが産まれて1ヶ月は外に出ないと思うんですけど、上の子は外に行きたいって言いますよね?💦今は実家にいて親が上の子を外に連れてってくれますが、1ヵ月検診より前に帰ることになりそうで。家でどう過ごそうか悩んでます😨旦那は休み無いし💦

コメント

ふーこ

下の子生後3週間で外に出してましたよ☺️
上の子いるから仕方ないよなぁ~と思いつつ、なるべく家から徒歩30分で帰れる場所に散歩に行く程度でした😊

ポン太

普通にお外に出歩いてましたよ😅

ただ、以前より外に出る頻度は少ないですが、不安だった時はファミサポさんに来てもらって遊んでもらってたりしていました。

軌道にのるまでは、頼れるものには、頼って生活をしないとやっていけないです😣

状況次第だと思います。
うちは次女産まれた時幼稚園通っていたので退院した日から送り迎えに外出してました😣生後2週間で鼻風邪ひかせてしまいましたが...😢
今回も里帰りしないので退院した日から通常生活になるかと😅❗

あはこ

たまたま冬の時期だったので、なるべく家で遊ばせてました。
こどもちゃれんじをしていたので、その教材で一緒に遊んだり、あと家の下に少し遊べるスペースがあったので、そこでストライダーで遊んだりシャボン玉したりしてました。授乳とかですぐ帰ったりしてましたが。