義母と小姑に我慢して10年。旦那はいつも中立のような立場でいて、私の…
義母と小姑に我慢して10年。
旦那はいつも中立のような立場でいて、私の味方ではありませんでした。
旦那の故郷に住んでますが、もう義母と小姑を連想させるものを全て切り捨てたいと思うようになりました。
旦那とも離婚したいと思います。
今になって、旦那は「実家と縁切るよ。俺が間違ってた。」と慌てて言ってますが、遅過ぎるって気持ちでいっぱいです。
精神的にも波があって、ワァーっと涙が溢れたり、パニックのようになってしまう事があります。
PTSDのようななんか精神疾患なんじゃないかと思っています。
妊娠中なのも重なってますが💦
3人目がうまれて落ち着いたら離婚して欲しいと言いました。
旦那の故郷からも離れたいです。
分かってくれる方いますか…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は昨年から夫の地元へ行きました。
ご自宅は義実家と近いですか?😭
本当無理になる気持ち分かりますよ。
私はごねて折衷案が見出せたので行きました🙇🏻♀️
敷地内同居や同居はなしで行きました!近くに住んでいます😳
妊娠中なのもかなり影響していると思います。私も妊婦なのですが嫌だった記憶がすごく思い出されます。義実家で嫌っだったこと、小姑に言われて嫌だったこと思い起こされます。
そうなると離れたくなりますよね💦
一応私もこちらに覚悟決めてきたのですが、もし義理の一家が無理で離婚になってもこの地域で育てようとは思っています😂
小学校変えるのがどうかなとか考えました💦
養育費は旦那様からもらえそうですか?
3人育てるなら必ずもらった方が良いと思います🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
同じ市内で車で30分の距離に住んでるので近いって感じではないです💦
養育費などは大丈夫だと思います💦
旦那の故郷(関西)にいるのも嫌になり、私の故郷の東京に戻りたい気持ちが本当に強いです。
友達も親もいますし、東京の方がシングルへも手厚いですし、便利ですし…。
とにかく義母と小姑をもう脳みその存在から抹消したい気持ちです…。