妊娠中期〜後期の皆さま❤️お腹が大きくなったいま、オシャレってどうさ…
妊娠中期〜後期の皆さま❤️
お腹が大きくなったいま、オシャレってどうされてますか???
まだ20代、もう20代?ですが、妊婦でもまだまだオシャレしたいです😭
だけどマタニティー服なんてぜんっぜん可愛くないから、買いたくないし着たくないし……
マタニティーデニム、ニット、ワンピースで着まわしてるんですが、ファッションセンスもないこともありワンパターンに😭笑
そこで皆さんがされている、気持ちだけでも楽しめるオシャレを教えていただきたいです🎵
こんな風に服着まわしてるよ〜とか、メイク・ヘアアレンジ・小物の取り入れ方とか教えてください💖
※オシャレなんて必要ないっていう考えの方はご遠慮ください。
- A⑅∙˚⋆(8歳)
コメント
マメもも
アジャスターベルトというものを手作りして、いままで履いていたズボンを履いてます!
暖かい加工がしてあるタイツを駆使して、ニットワンピ着たり短パン履いたり、足元をなんとか若く?見せてます(*‘ω‘ *)
童顔に見えるようにタレ目メイクしたり、時間が有り余る時は気まぐれに髪の毛を巻いてみたり、、、。
家事を一通り終わらせたあとに簡単なネイルをしてみたり!
出かける用事は特にないけど鏡とにらめっこして髪の毛と顔の研究してます!
冬なので服装は難しいですよね、自分が寒いのを我慢してもお腹の赤ちゃんに我慢させるわけにはいかないですもんね…。
パスタ
お尻くらいまでのフワッとしたトップスを来て、下はピッタリしたのを履くと、結構細く見えて可愛かったような。
-
A⑅∙˚⋆
ふわっとですか???シフォン系ってことですかね???
そんなの持ってないです!今更だけど今度買ってみます❤️- 2月19日
-
パスタ
そう、上をふわっと広がってる感じで、下をタイトにすると、ちょっとはスッキリとお洒落に見えましたよん♪
- 2月19日
-
A⑅∙˚⋆
上はふわっと、下はタイトですね( • ̀ω•́ )
よし!いまの時期も産後も使えるふわっとを探しに行ってきます🎵
ありがとうございます❤️- 2月19日
退会ユーザー
元々アパレルのショップ店員でしたのでやはり洋服大好きです❤️
元々ある服をなるべく着たい派なのでズボンはアジャスターを買って前からのを履いています!
後は流行りの小物を取り入れるようにしています!
お腹が大きくなってるので新たに洋服を購入するのは産後にしようと夫と話しているで、靴だったりバッグだったりをForever21やH&MやZARAで安くて可愛いのを購入してます(笑)
お洋服は今はお腹を冷やしたくないのでロングアウターで流行りらしい雰囲気で前を開けてIライン効果を出して少しでもスッキリ見せるようにしてます!
オシャレも妊婦さんでも楽しみたい方たくさんいらっしゃったのでショップ店員の時は子持ちを活かして色々アドバイスさせてもらいました(笑)
小物から取り入れるのが1番お手軽で産後も使えますし!無駄にはならないと思ってます!
-
A⑅∙˚⋆
おお〜❤️さすがアパレルさん、色々工夫されてオシャレされてますね👏見習わなくては!!!
どんな小物使われてますか???わたしはジャラジャラさせずのが好きじゃないのですが…オススメあれば教えてください❤️- 2月19日
-
退会ユーザー
簡単に誰でも出来る工夫は妊婦さんでもお手軽にタダで出来る工夫もあるので色々活かせるとお腹が大きくても楽しめると思います!
私もジャラジャラは好きでないのと上の子もいるので基本的に洋服にそもそもビジューつきのものありますのでそれを購入して着てます!
後は寒いのでマフラーやストールなどで柄を出してカバーしたりそろそろスプリングテイストも出てくるので襟元が華やかな雰囲気の洋服で補ってます(笑)
さし色を必ずどこかに1ポイントあるとグッとコーデも良くなるので私はなるべくその時にポイントになる小物などを1つこだわりを持って使ってます!- 2月19日
-
A⑅∙˚⋆
す、、、すごい…
そんなアイデアが💖雑誌読んで勉強しなきゃ😹笑
差し色ですね!普段モノトーンで色物をほっとんど着ないのでそれだったら簡単にできますね!
たくさんありがとうございます😭💓- 2月19日
-
退会ユーザー
モノトーンであれば尚更さし色入れてあげるとかなりいいと思います!
例えば小さなイエローのバッグやオレンジのバッグ、ストールやマフラーを明るい色にしたり、モノトーンでも黒では無くて明るめのグレーだと春でも合うので雑誌などのいいところを盗んで取り入れるのも楽しくできると思います!
自分の家に似たアイテムがあると更に想像しやすいので色々合わせながらお出かけの時に今日はこのコーデやってみよう!と着てみるのもアリだと思います❤️
たくさんオシャレ楽しみましょう〜❤️
そうすると赤ちゃんもきっと嬉しいと思います❤️- 2月19日
-
A⑅∙˚⋆
今度お出かけするときにやってみます❤️
- 2月19日
すぬたか
オシャレは必要ですよー!!
女ですから!
わたしはもう?30半ばですが、出掛ける時はキレイにしてます!
メイク、ヘアアレンジは妊娠前とほぼ変わらないです。コートの季節だから、あまり髪の毛を下ろしているのも邪魔なのでアップにしたりしてます。
ネイルは悪阻の時期はそれどこじゃなかったけど、今はまた始めてます!
産まれたらメイクはまだしも、ヘアアレンジやネイルなんて凝ったの出来ない覚悟です!
除光液は赤ちゃんに悪影響らしいですし。
ファッションは、靴はヒールが履けなくなって悲しいけど、冬のムートンブーツで楽しめてます!
あとはペタンコのオシャレなのも買いました。
その他はほとんど変わってません。
マタニティ用のものを買いましたけど、逆にマタニティの今しかマタニティファッション楽しめない!と思っています。
長くなりましたー💨💨
-
A⑅∙˚⋆
そう言ってくれる方がいらっしゃって嬉しいです😭💓
周りは妊婦だから!妊婦なのに!っていう方ばかりなので…
わたしも靴が大好きなので、ペタンコ買い集めました(笑)いまのペタンコってビジューが付いてたり、かかとの部分にパールが埋められてたりとかわいいですよね〜🎵
職業柄、ハンドネイルが出来ずフットだけだったので今度ハンドネイルしてみようかな❤️ありがとうございます❤️- 2月19日
-
すぬたか
妊婦だから!?妊婦なのにー!?
その前に、女ですから!!笑
私はお母さんになっても、生活で疲れてる風にはしたくないです。
たとえ疲れていても。。。
〇〇君のママはいつも綺麗ね。って言われたい。笑
子供だって、その方が嬉しいですよね!?
私もペタンコかなり買いました!
パンツスタイルにローファーも好きです。
ちょっとカッコイイ感じ。
フットも冬でも欠かさずやってます!
ま、これは生まれたら出来なくなるかなー?とは覚悟してますが。笑
可愛いママ、綺麗なママになりましょー💕- 2月19日
-
A⑅∙˚⋆
周りがおばちゃんばかりだからなのか、よく言われます😭
妊娠なんだからそんなことより!って…
そうですよね〜!せっかく女として生まれてきたんだから、妊娠中だってオシャレしたいしママになってもオシャレだねって思われたいです💪
共感していただけて嬉しいです💓ありがとうございます!!!- 2月19日
こはるママ211
私も20代前半なので妊婦でもオシャレしたかったです!
でもなかなかオシャレも難しいですょね(>_<)
私は出産後も使える(授乳口付のもの)を基本に買ってました。
いろんなサイトを見ていると可愛い物もありますょ!
モデルさんのデザインとかでちょっと高いですけどやっぱり何でも良いわけではないですからね^ ^
ただ、結局服はローテーションって感じになってしまいました。
小物は妊娠関係なくその後も使えますのでそこで楽しんでみても良いかもしれませんね!
悪阻が終わってからネイルを楽しみましたょ!
出産したらネイルとは遠ざかってしまいますので妊娠中に楽しんでおくと良いかもしれません。
-
A⑅∙˚⋆
そうですよね〜よかったー!!!
周りは妊婦だから!妊婦なのに!って方ばかりなのでしょぼくれてました(笑)
ネイルされてる方多いですね〜💅
わたしは職業柄、爪を切らないといけないしハンドネイルが出来ずフットだけだったので今度ハンドネイルしてみます❤️- 2月19日
-
こはるママ211
私もワンピースに妊婦用のタイツとか履いてると周りに妊婦なのに!って言われてました(>_<)
でもパパはオシャレしな!って人だったので煩い人と会う時にはパンツにニットとかにしてパパとデートの時にオシャレしてました!
私も職業柄ネイル出来ないことが多かったので今しかない!と思って楽しみました*\(^o^)/*
ただ、臨月に入るといつ出産になっても良いように切りなさいと指導がありちょっと寂しかったです。- 2月19日
でーる★
私も妊婦でもママになっても
ずっとお洒落でいたいしいます❤
09の服とかでもふわっとした
ワンピなら全然着れるし、
小物も安カワなの沢山あるので
とりいれてます👍
-
A⑅∙˚⋆
同じ考えの人がいてくれて嬉しいです💓
双子ちゃんだとお洋服選ぶの難しくないですか?!
リエンダのウエストゴムのワンピを着てたんですが、さすがに前側がお腹でピロンと短くなってきちゃって(笑)
どんな小物を入れてますか???- 2月19日
-
でーる★
お洒落は大切です❤
確かに周りにはだいぶお腹でてると言われますがw
私的には全然着れる服あるし
大丈夫ですね👍w
最近は楽ちんなハットにニット
、バレッタとかとにかく1000円
くらいで小物はすませてます👍
私はネイルと美容室に月1
行くのでお金もかかるから
小物は安カワのみです👍
リエンダ可愛いですよね❤
私も良く着ます👍- 2月19日
とら11。
マタニティのパンツってやたらぶかぶかでダサい!スキニーって名前なのに太めのシルエットでトップスがいくら可愛くてもダサくなる😓
妊娠後期に足にぴったりするスキニーを購入しただけでちょっとオシャレになった気がします!
最近はあたたかくなったのでスキニーの裾をロールアップして新しいスニーカーを合わせたコーデがお気に入りです。
-
A⑅∙˚⋆
え、普通の入るんですか?!
わたしは早々にマタニティに変えてお腹周りピッタリです…💦- 2月20日
mkmo
お腹大きいと膝丈でもミニスカートみたくなりやすいから、少し長めのニットワンピースにカーディガンのスタイルが多いです❣️5カ月のとき、親が腹帯買ってくれると言ったけど1人目の時のがあるし、入院用もかねて、ジェラートピケのマタニティパジャマとカーディガン買ってもらいました😊すでに部屋着として、着てますね😊
あと、髪は赤ちゃん産まれたら、カラーできない期間プリンになるのが嫌で1人目の時は根元暗めで毛先明るめのグラーデーションにしましたが、今回は地毛にあわせて黒にして、前髪も切らなくていいよーにワンレンボブにしました😊よくいえば、水原希子風w
メイクも妊娠中丸顔になってきたから、チークをやめました✨時短にもなりいーです😊
A⑅∙˚⋆
手作りですか?!すごーい✨
市販のものを買いましたが、14wにはもう使えず(笑)結局マタニティーデニムですよ〜
え〜すごいですね‼︎
赤ちゃん優先するとどうしてもそうなっちゃいますよね😹❤️
わたしもダラダラしてないで研究ぐらいしなきゃ💪🔥