コメント

りゅうのまる
首を支えてあげれば大丈夫ですよ💓

栞里
首をちゃんと支えながらなら縦抱っこでも大丈夫です^_^
-
かめちか
ありがとうございます(*^^*)
横抱きしてもクズるので縦抱きならどうかなと😅やってみます!- 3月10日
-
栞里
私の娘も横抱き嫌がりました😅
縦抱きだと落ち着くかもしれないですね!
私の娘は今でも寝かしつけも縦抱きで胸辺りに耳が当たるようにすると心臓の音が聞こえて落ち着くみたいです😁- 3月10日

Maman
大丈夫ですが、首が座っていないので、首を支えてあげて下さい😊
-
かめちか
ありがとうございます!
時々かくんとしてなかなかおっかないですね💦- 3月10日

たき
首さえ気を付ければ大丈夫です(^-^)
うちの子も横嫌がって縦抱っこで落ち着いてました(uωu*)
-
かめちか
ありがとうございます!
抱っこしてもグジグジで💦
縦で少し良くなれば良いのですか(笑)- 3月10日

@!
私が通っていた保育園の先生が首が座る前に縦抱きばかりしていると早く首は座るけど、首に悪いと言ってました。
1人目は横抱きで泣いてたので首が座る少し前から縦抱きしてましたが、2人目は横抱きしてます。
-
かめちか
コメントありがとうございます!
そうなんですね。長時間しないように気をつけやってみます!- 3月10日

pinoko
娘は新生児の頃から横抱きだと落ち着かず、縦抱きだとよく寝てくれたのでいつも縦抱きでした🤣
首さえ気を付ければ大丈夫です!

退会ユーザー
ちゃんと首を支えてあげれば大丈夫です🙆♀️
娘は縦抱きが好きで、新生児の頃から縦抱きしてました!

りんりんりんご
首を支えてあげれば大丈夫です!
うちは生後1ヶ月ごろから縦だきじゃないと落ち着かなくてずっと縦だきしてました😊

ぽぽママ
新生児のころから縦抱きじゃなきゃ
落ち着いてくれなくて首支えながら
いつも縦抱きしてます🙂✨

り
うちも縦抱っこだとすぐ落ち着いてくれます💕

いちご
首を支えてあげれば大丈夫ですよ👍💓
息子は縦抱きの方が落ち着くみたいでした!

退会ユーザー
うちの子生まれたときから縦抱っこでないと泣きやまない寝ない子でした。
しっかり首を支えてれば大丈夫でしたよ!

☆ひると☆
首がまだ座り切っていないと思うので、しっかり手で首後ろを支えてあげたら大丈夫ですよ☺
肩によりかからせて肩に顎を乗せる感じや、あぐら座りの上に座らせてお腹にもたれさせたりしても、首が不安定でなければ大丈夫ですよ~😊
縦抱っこの方が色々と景色が見えて、横抱きより好きな赤ちゃんもいてますから、ぜひ縦抱っこしてあげてみてください❤

はる
うちの子も縦抱っこすきでした!

ひーちゃん
首を支えてあげてくださいね♥️

退会ユーザー
うちの子縦抱き大好きで横抱き嫌いです😂🙌❤️首支えればなんら問題ありませんよー!私も初子育てなのでお気持ち分かります😅
頑張りましょーね🎶

ズーちゃん
抱っこ紐に新生児でもつかえる用首を支えてくれるのが別売りで売ってるのでそれ+首に手は添えてました(o^^o)
新生児期から家ではコアラ抱きが多かったです笑
その方が良く寝てくれるのともたれかかって縦抱きができるので(*´-`)

りぃ。
首支えながらなら大丈夫だと思います!

りんご
首を支えてあげたら大丈夫ですし、抱っこ紐もそれ用のものなら大丈夫ですよ

パンケーキ
1ヶ月を過ぎた頃から、外出に向けて縦抱きでお庭散歩してました😀始めは短い時間からスタートして、しっかり首を支えていれば大丈夫でした。
ちょうど友達も2ヶ月ですが縦抱きで寝かしつけしてましたよ😊

あい
ちゃんと支えてあげれば大丈夫ですよ!赤ちゃんによってもそっちじゃないと泣くので💦
心配だったら首すわり前でも縦抱っこOKな抱っこ紐使って抱っこしたら良いかと思います。

むにゅ
2ヶ月半ですが最近横抱っこだと嫌がって縦だと喜びます。
首支えてないといけないので気を使いますが。
抱っこ紐もうちのはインサート必要なやつなのでそれつけてさらに首のとこもなるべく常に手で支えるようにしてます。
かめちか
ありがとうございます(*^^*)
気を付けながらしてみます!
初めての育児で何をしても不安で(笑)