※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

子育てと自分の時間のバランスに悩んでいます。夫との違いにイライラし、自分が変だと感じています。

自分が疲れていたり体調不良の時に、上の子が機嫌悪かったり言うことを聞いてくれない時にとてもイライラして大声を出して怒ってしまいます💧旦那が羨ましくみえます。子どもと離れて仕事して帰ってきてご飯食べて寝て、休みの日も子どもは私にほぼくっついていて休む暇がなく、好きな時に友だちと会ってリフレッシュして好きなビールを飲んで、わたしは、ずっと子どもと一緒で眠たくても寝れなくて友だちとも好きな時に会えなくて、好きなことをしてリフレッシュできなくて、、、、って比べてしんどくなります💧私って変ですか?妊娠してることもあり思うようにできなくてイライラするし💧

コメント

ママリさん

まさに一緒です、、、。
私も体調が良くない日が多くそんな時息子が愚図っているとイライラします。なんだか女だけ不公平だって思ってしまいますよね。

• ひとみ

ひとみ

やっぱりそうですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )生まれ変われるなら男になりたいです!w女って苦労ばっかりですよね💧家事、育児、必要なら仕事もしないといけないし、、、、

• 3月10日