※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakiiiii
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がよだれが多く、スタイをつけるべきか迷っています。上の子はほとんどよだれが出なかったため、スタイを使っていませんでした。

4ヶ月ちょっとの男の子がいます☆
最近よだれがすごいのですが、みなさんはいつ頃からスタイをつけましたか?母親にスタイが顔にかかると危ないよといわれまだつけてないのですが、、、
上の子はよだれがほとんど出なく、スタイを使わなかったので(^^;

コメント

早い時は生後3ヶ月頃からだったかなぁ?日によって付けたり付けなかったりでしたが。
スタイ、わざと顔に被せて遊んでました(笑)😁

• sakiiiii

sakiiiii

ちゃんと見てれば遊びアイテムにもなるのでいいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)ありがとうございました♡

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月頃からヨダレが増えたのでつけてます(⋈・◡・)
顔にかかってても、まだ自力でとれないので、寝るときはもちろん外してます(*´∪`)
最近は、スタイでいないいないばぁやるとゲラゲラ笑います(笑)

• sakiiiii

sakiiiii

1ヶ月からつけてたんですね!危なくないようにうちもつけようと思います(^^)ゲラゲラ笑うのかわいいですね♡

• 2月19日